Faça um brócolis fácil e saboroso com apenas três ingredientes

Foto: Arquivo Pessoal

De tão fácil, talvez nem devêssemos chamar de receita, mas de método de preparo. Até mesmo as pessoas não muito chegadas em brócolis podem se encantar com o sabor desta preparação. Eu me incluo aqui.

Com apenas brócolis, açúcar e sal, a verdura fica levemente chamuscada e com o sabor equilibrado entre o salgado e o doce. É ótimo como acompanhamento de carnes e peixes e também como aperitivo.

Ingredientes:

  • 1 cabeça de brócolis (aproximadamente 200 gramas);
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (chá) de açúcar.

Modo de preparo:

1. Após lavar o brócolis, corte-o em pedaços, dividindo-o em pequenas árvores.
2. Em uma frigideira no fogo alto, junte os brócolis, o sal e o açúcar, mexendo de vez em quando e cuidando para não queimar.
3. Frite-os por aproximadamente 6 minutos. O açúcar deverá caramelizar, chamuscando levemente as verduras.
4. Se preferir uma textura mais firme e crocante, não passe dos 6 minutos de cozimento. Sirva em seguida.

Leia mais:

Pizza al taglio: amor em pedaços

Parei de tomar café por uma semana

6 aplicativos inspiradores para cozinhar