Três lugares para comer feijoada em Florianópolis

Feijoada e frio combinam. Eles funcionam em harmonia, tanto em finais de semana gelados com sol, quanto no tempo nublado e chuvoso

Feijoada do Tonho, em Santo Antônio de Lisboa. Foto: Reprodução/Instagram Eat Floripa

Eu amo muito inverno, frio, chuva, adoro me agasalhar, ouvir a chuva, estar na chuva… todo mundo fala que chuva é bom pra ficar em casa… não para mim. Nunca foi. Amava ir para a escola com chuva, ir trabalhar com chuva. Não sei explicar. O pessoal que segue o @eatfloripa há algum tempo já sabe, sempre me mandam mensagens quando começa a chover, acho que para se certificar que o amor é real. Tipo: “oh, tá chovendo, e é segunda feira…. você ainda ama?” Amo! Muito! Uma das coisas que eu mais amo é sair para comer algo gostoso e aconchegante… e quer ocasião melhor do que um temporal para comer uma deliciosa feijoada?

Tem um motivo para os restaurantes servirem feijoada no inverno, fora o óbvio, que é impossível curtir no calor de 40°… feijoada e frio combinam. Eles funcionam em harmonia, tanto em finais de semana gelados com sol, quanto no tempo nublado e chuvoso.

Por isso, hoje vou dar três dicas de lugares para degustar uma deliciosa feijoada em Floripa e aproveitar esse inverno delicioso que estamos tendo por aqui!!! Bora?

A primeira é uma das mais clássicas, a feijoada do @hotelmariadomar, amor antigo entre os apreciadores. Algumas pessoas passam o ano esperando o anúncio de lançamento da feijoada, famosa pela quantidade de opções, tanto do prato quanto de sobremesas! O Maria do Mar serve duas opções de feijão, preto e vermelho, e nove opções de feijoada, entre elas costelinha de porco, paio, lombo, os clássicos e outras deliciosas opções. Além de vários acompanhamentos como bacon crocante, couve, laranja, banana frita e, claro, para finalizar uma super mesa de doces, daqueles mais clássicos, pudim, sagu, chico balanceado, ovos moles. A feijoada do Maria do Mar acontece aos sábados, a partir das 12h, e custa R$ 79,90 por pessoa – livre! E fica a dica: Sócio do Clube do Assinante NSC tem desconto de 20%.

É dica de feijoada que vocês querem??? Então pega esse programa delicioso pro sabadão! O @hotelmariadomar oferece 9 opções de feijoada, (linguiça, lombo, costelinha…) uma mais deliciosa que a outra, são duas opções de de feijão (preto e vermelho), muuuitos acompanhamentos, como, couve, costela de porco, bacaninha frita, arroz, laranja, farofinha… fora as entradas tipo bacon crocante, pinhão, caldinho de feijão… É tanta opção deliciosa que não dá vontade de ir embora!! Isso que nem comecei a mencionar a mesa de sobremesas… sagu, pudim, chico balanceado, ovos nevados… é ir sem hora pra voltar pra casa! 😍 a vista é linda, o ambiente amplo e o atendimento nota 10!!! Imperdível! ➡ A famosa feijoada do @hotelmariadomar acontece todos os sábados, a partir das 12hrs e custa R$ 79,90 por pessoa, bebida nao inclusa, pode repetir quantas vezes quiser!

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Nossa segunda dica é para aquele programa de final de semana que se estende pelo dia todo, a feijoada do recentemente premiado com melhor prato no festival Comida di Buteco… O @tonhoboteco! A feijoada é servida às sextas, sábados e domingos, e serve duas pessoas, acompanha torresmo fritinho, laranja, couve, arroz, farofa e banana à milanesa, e custa R$ 53. Sócio do Clube do Assinante NSC tem desconto de 20%. Os sabores são deliciosos, o restaurante é super tradicional em Santo Antônio de Lisboa e a vista do segundo andar é das mais privilegiadas. Minha dica extra é degustar a feijoada ou com a caipirinha de limão preparada com cachaça artesanal ou pedir a régua de chopp, para conhecer todos que a casa oferece, além de, claro, o prato vencedor do festival – a coxinha de costela! Uma delícia de programa!


E, por último, uma novidade exclusiva para Floripa, é a feijoada do @maremonti_. Primeiro que quem já foi no restaurante sabe que o ambiente é lindo, cheio de ambientes, para receber todos os tamanhos de família. Logo na entrada, os clientes são recebidos com caldinho de feijão e caipirinha, que estão inclusos no valor de fixo R$ 82,90 por pessoa, e inclui todas as opções de feijoadas, como carne seca, pé, orelha e língua, linguiça e outras gostosuras. Além dos acompanhamentos clássicos, couve, vinagrete, bacon, banana à milanesa, as opções de sobremesa chamaram muito a minha atenção, por serem diferentes das tradicionais, como cocada mole e doce de abóbora com coco, goiaba com queijo, e outros. É servida aos sábados e a gente super indica o programa!

Espero que tenha curtido essas dicas invernais e depois nos contem o que acharam!!!
Uma ótima semana e até a próxima!

Beijos,
Paula

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