Fermentação natural: o pão nosso de cada dia mais crocante e aromático

Foto: Marise Didoné/Divulgação

Para fazer pães caseiros de fermentação natural, Geisi Ferla cultiva, desde o ano passado, um fermento natural (levain) que livra a receita de aditivos químicos. O resultado é um pão crocante e com aroma inacreditável. Viciada em fazer pães saudáveis, que além de muito trabalhosos são de preparo demorado e exigem paciência, Geisi diz que é uma terapia, já que “o pão ensina, porque colocamos muito de nós em cada massa”. Pães de multigrãos, de linguiça Blumenau, de vinho tinto com queijo gorgonzola, de batata-doce roxa e de cacau com gotas de chocolate, são feitos para presentear familiares e amigos, já que ela só faz para quem gosta, e jamais serão vendidos. Como já recebi o meu, que estava fantástico, agradeço pela amizade e pelo carinho.

Leia mais Beto Barreiros:

A deliciosa harmonização de queijos com frutas

Memórias do Box: solidariedade dos atores Giovanna Antonelli e Murilo Benício

Celebração do aniversário do pequeno João Guilherme