Confira o cardápio do 1º Festival Gastronômico do Iguatemi

Evento terá entrada gratuita e será realizado no piso G3 do Shopping neste fim de semana

Vero, um dos restaurantes participantes do festival. Fotos: Divulgação

No fim de semana do Dia dos Pais – dias 11 e 12 de agosto – acontecerá a primeira edição do Festival Gastronômico do Iguatemi em Florianópolis. É uma ótima oportunidade para provar a culinária de alguns dos melhores restaurantes e bares da cidade, que estarão oferecendo pratos e drinks com valores de até R$ 20.

O evento terá entrada gratuita e será realizado no piso G3 do Shopping. Para tornar o ambiente ainda mais gostoso, bandas de jazz e blues ajudarão com o clima musical. As crianças também terão um cantinho com oficinas de pinturas.

Confira os restaurantes participantes e o cardápio completo:

Amalfi Ristorante (cozinha contemporânea)

Pastel crocante de Bacalhau – R$ 16 (Tiras de lombo de bacalhau, empanado na panko)
Camarão na Panko – R$ 20 (Camarões empanados na panko com pimenta calabresa)
Bolinho de siri – R$ 18 (3 unidades)

Artesano Pizza Bar (pizza)

Corneccione de Alecrim – R$ 10 (Massa de pizza com azeite de oliva extra virgem, alecrim e parmesão ralado.)
Corneccione Lemon Pepper – R$ 12 (Massa de pizza com azeite de oliva extra virgem, lemon pepper e raspas de limão siciliano.)
Crostine de Queijo Brie – R$ 15 (Massa de pizza bem fininha com azeite de oliva, queijo brie e geleia de pimenta.)
Salteado de Cogumelos – R$ 18 (Mix de cogumelos paris, shimeji e shitake salteados no azeite de oliva, salsinha, limão siciliano e grana padano. Acompanha corneccione.)
Mini Pizza Marguerita Especial R$ 20 (Molho de tomate Artesano, muçarela de búfala, tomate especial italiano preparado com azeite, alho e manjericão.)
Mini Pizza Linguiça Blumenau R$ 20 (Molho de tomate Artesano, muçarela, linguiça blumenau moída, salsinha e pimenta biquinho.)
Mini Pizza Dois Amores R$ 20 (Molho de tomate Artesano, muçarela, gorgonzola, damasco e nozes.)
Mini Pizza Vegetariana* R$ 20 (Molho de tomate Artesano, abobrinha, alho poró, tomate cereja, cogumelos paris, shimeji e shitaki, cobertos com mandiokeijo (queijo vegetal) e manjericão.) *Opção vegana
Bocadito de Nutella R$ 15 (Enroladinho de massa de pizza assado recheado com Nutella e morango, decorado com calda de chocolate.)

Books & Beers (comida variada)

Stick Polvo – R$ 20 (tentáculo de polvo grelhado na chapa regado com pesto de manjericão, acompanhado de chips de batata doce.)
Stick Tofu (vegano) – R$ 15 (cubos de tofu com gergelim grelhados na chapa regado com melado ou redução de shoyu, acompanha chips de batata doce.)
Stick Copa – R$ 15 (linguiça de copa lombo produzida no Books & Beers, grelhada na chapa e regada com chimichurri; acompanha chips de batata doce.)
Stick Indian Chiken – R$ 15 (cubos de frango grelhados na chapa e regados com molho de iogurte e pasta de curry vermelha; acompanha chips de batata doce.)

Darê Chocolatier (chocolateria)

Pipoca de chocolate R$ 20
Chá de Cacau Original e Chá de Cacau com Especiarias: R$ 15
Brownie com Ganache de Chocolate Branco com Baunilha Bourbon: R$ 15
Barras Bean to Bar:
Barra 80% Cacau de Origem do Vale do Potumuju na Bahia: R$ 20
Barra 75% Cacau de Origem da Fazenda São Luiz no Espírito Santo: R$ 20
Barra ao Leite 52% Cacau de Origem da Bahia: R$ 20
Barrinha 100% Cacau de Origem Pará Parazinho da Bahia: R$ 10
4 trufas Sortidas: R$ 16 – Caramelo Salgado, Earl Grey, Framboesa com Chocolate Branco, Açafrão com Água de Flor de Laranjeira.

Fogão Gastronomia (bistrô/carnes)

Sanduba de siri mole – R$ 20 (pão de brioche, picles de pepino, molhos da casa)
Sandwish smoke – R$ 20 (brisket com barbecue de goiabada cascão e coleslaw)
Sobremesa: Shot de brigadeiro de whisky e castanha de caju – R$ 10

Lox Deli (sanduíches)

Sanduíche Schnitzel de Frango – R$ 20 (peito de frango empanado levemente picante, com maionese sriracha e rúcula no pão rústico.)
Sanduíche de cogumelo – R$ 20 (cogumelo shimeji puxado no shoyu, com cream cheese e abobrinha marinada no pão rústico.)
Sanduíche de ossobuco – R$ 20 (ao tempero especial Lox Deli acompanhado de maçã marinada no vinho e rúcula no pão rústico.)
Hot Hibisco – R$ 10 (saborosa bebida que leva hibisco, canela, cravo, gengibre, maçã e casca de laranja.)

Max Gelateria (sorveteria)


ZERO LACTOSE
Cacau: Para os amantes do seu sabor amargo, harmonizado em cremosidade e cor, traz na sua composição 70 % de cacau.
Frutas vermelhas: com sua coloração roxa, é um sabor marcante e refrescante, produzido com amora, framboesa e mirtilo.

CLÁSSICOS
Choco besos: suave gelato de chocolate e com intenso sabor de avelã, mesclado com avelãs torradas inteiras.
Crema cookies: pedaços crocantes de cookies de chocolate imersos em um gelato com sabor de massa de biscoito.
Madagascar: toda delicadeza da baunilha combinando com raspas e cobertura de limão siciliano.
Pistache: produzido com matéria prima de excelente qualidade, sendo um mix de pistache da Sicília com os melhores do Oriente Médio, obtendo assim o melhor do perfume e sabor. Nosso gelato possui uma delicada coloração verde, um perfume intenso e um sabor doce, delicado e aromático.

Opções de tamanhos: Pote P ou Casquinha 1 sabor = R$ 12 / Pote M ou Casquinha 2 sabores = R$ 15 / Pote G 3 sabores = R$ 18

Noma Sushi (comida japonesa)

Edamame Trufado – R$16 (Edamame, molho ponzu, azeite trufado)
Sashimi de salmão com omelete trufado (4un) – R$ 20 (Salmão, omelete)
Onigiri – R$ 16 (Arroz, salmão, cream cheese, alga Nori)

Origem Natural (alimentação saudável)

Risotto de alho poró R$ 20 – com molho cremoso de tofu e azeite trufado.
Brownie Bomb R$ 18,90 – creme de amendoim, brownie vegano e natutela.
Brownie vegano R$ 8 – Farinha de amêndoas, aveia, cacau, chocolate 70%, azeite de oliva extra virgem e açúcar mascavo e linhaça dourada.
Cheesecake vegana de café R$ 15,90 – com farofinha de amêndoas.
Obs.: feita com queijo de castanha de caju orgânica, óleo de coco, açúcar mascavo e farofinha de amêndoas.

Rabodigalo (drinks e comida de bar)

Sicília Connection (Berinjela defumada, parmesão e batata cremosa, recheada com queijo muçarela.) – R$ 18
Bitter Giuseppe (Aperitivo Cynar, vermouth rosso, limão siciliano a sua escolha.) – R$ 20
Festival de Gin&Tônica (Gin Kalvelage, água tônica e diversos botânicos a sua escolha.) – R$ 20
Moscow Mule (Artesanal Vodka Kalvelage vibe, limão taiti, gengibre fresco, espuma de capim limão e cardamomo.) – R$ 20
Bramble (Gim Kalvelage, amora canadense, limão siciliano e calda de amora.) – R$ 20

Rita Maria Lagosteria (frutos do mar)

Nhoque Negro com molho de Lagosta – R$ 20
Bolinhos de Garoupa com Aipim (sem glúten) – R$ 15
Maionese de Bacalhau – R$ 20

The Wine Pub (vinhos/gastrobar)

Tuna Tartare – R$ 10 (cortes de atum com condimentos recebendo uma cobertura de guacamole e farofa de pistache.)
Steak Tartare – R$ 10 (Mignon cortado em ponta de faca com condimentos.)

Vinhos:
Manz Platonico – Taça R$ 18 – Garrafa R$ 90
Muros de Vinha Bco e Rose – Taça R$ 14 – Garrafa R$ 70
Bueno Vin – Taça R$ 10 – Garrafa R$ 50
Cristofoli Chardonnay – Taça R$ 12 – Garrafa R$ 60
Seival Tempranillo – Taça R$ 10 – Garrafa R$ 50
Bueno Pinto Noir – Taça R$ 15 – Garrafa R$ 75
Dos Fincas Malbec – Taça R$ 20 – Garrafa R$ 100
Therá Rose – Taça R$ 20 – Garrafa R$ 125
Espumante Desiree – Taça R$ 15 – Garrafa R$ 75

Vero Pães Artesanais (empório/sanduíches)

Pancetinha – R$ 16 (Panceta suína, geleia de pimenta, agrião e maionese de alho no pão integral grelhado.)
Batatas – R$ 10 (Batatas fritas com casca, acompanhadas de maionese de alho.)
Cookie – R$ 5 (Cookie com gotas de chocolate e cumaru.)
Pães de fermentação natural: Italiano R$ 8 e Integral R$ 10

Bar do evento (bebidas)
Cerveja R$ 9
Refrigerante R$ 7
Água R$ 5

Leia mais:

Festival Gastronômico reúne renomados chefs de cozinha, bebida e boa música em Florianópolis

Renata Diem: Gastronomia e poesia: suas interpretações e sensações subjetivas

Quatro restaurantes para comer peixe fresco em Florianópolis