
A arte da charcutaria é o ramo da gastronomia que se dedica ao preparo de produtos cárneos curados como bacon, salame, presunto e copa. Este ramo surgiu como opção de manipular as carnes a fim de garantir maior tempo de armazenamento em uma época onde não havia refrigeração.
Existem inúmeras receitas com produtos da charcutaria facilmente encontramos com batata, arroz e cremes. Desta vez, vai ser apresentado uma receita de charcutaria e frutos do mar.
O Chef Guilherme Schwinn preparou um Fettucine com polvo e chorizo espanhol. Confira:
RECEITA
Fetuccine com polvo e chorizo espanhol
Ingredientes:
- 1 polvo médio
- 200g de fetuccine
- 500g de tomate
- 4 cebolas médias
- 1 cenoura
- 1 cabeça de alho
- Azeite
- 50g de chorizo espanhol
- 1 garrafa de vinho branco seco
- Folhas de louro
- Sal
- Pimenta do Reino
Modo de preparo:
- Em uma panelas coloco água, 500ml de vinho branco, sal e o louro. Esquente e coloque o polvo para cozinhar em fogo baixo até que fique macio. Para saber se está no ponto, espere a parte mais grossa dos tentáculos. Se entrar com facilidade, está pronto.
- Depois de pronto, corte os tentáculos em rodelas e reserve
- Enquanto o polvo estiver cozinhando. Corte os tomates, o alho e as cebolas ao meio. Corte a cebola em.rodelas. regue com azeite e leve ao forno a 180 até que fiquem levemente dourados.
- Esmague o alho para retirar os dentes de alho assado. Bata todo o assado no liquidificador para fazer um molho.
- Coloque a massa para cozinhar por 3 min.
- Em uma frigideira, refogue o chorizo espanhol e o polvo em um pouco de azeite. Junte uma taça de vinho branco e deixe reduzir. Junte o molho de tomate e cozinhe por 2 min tempere com sal e pimenta do reino.
- Termine de cozinhar a massa no molho.
- Depois de cozida, só servir.
QUER PROVAR ESSA E OUTRAS COMBINAÇÕES?
E aí, gostou da receita? Se quiser provar outras combinações como essa, não perca o jantar organizado pela Aicó neste sábado (27), que será comandado pelo chef Guilherme Schwinn na loja Duca Charcutaria, na Casa Design SC-401. O evento contará com os pratos preparados pelo chef, degustações de diferentes peças que compõem o menu da loja e harmonizações com cervejas artesanais.
Você pode acessar o link para compra dos ingressos no perfil do Instragram @aico_trocasgastronomicas ou através do email aico.floripa@gmail.com.
Leia mais:
Restaurante de Florianópolis enaltece a culinária árabe
Delícias para os dias frios: sete lugares para saborear doces, salgados e cafés