Fetuccine com polvo e chorizo espanhol: uma delícia da charcutaria

Foto: Linda Laranja Fotografia/Divulgação

A arte da charcutaria é o ramo da gastronomia que se dedica ao preparo de produtos cárneos curados como bacon, salame, presunto e copa. Este ramo surgiu como opção de manipular as carnes a fim de garantir maior tempo de armazenamento em uma época onde não havia refrigeração.

Existem inúmeras receitas com produtos da charcutaria facilmente encontramos com batata, arroz e cremes. Desta vez, vai ser apresentado uma receita de charcutaria e frutos do mar.

O Chef Guilherme Schwinn preparou um Fettucine com polvo e chorizo espanhol. Confira:

RECEITA

Fetuccine com polvo e chorizo espanhol

Ingredientes:

  • 1 polvo médio
  • 200g de fetuccine
  • 500g de tomate
  • 4 cebolas médias
  • 1 cenoura
  • 1 cabeça de alho
  • Azeite
  • 50g de chorizo espanhol
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • Folhas de louro
  • Sal
  • Pimenta do Reino

Modo de preparo:

  • Em uma panelas coloco água, 500ml de vinho branco, sal e o louro. Esquente e coloque o polvo para cozinhar em fogo baixo até que fique macio. Para saber se está no ponto, espere a parte mais grossa dos tentáculos. Se entrar com facilidade, está pronto.
  • Depois de pronto, corte os tentáculos em rodelas e reserve
  • Enquanto o polvo estiver cozinhando. Corte os tomates, o alho e as cebolas ao meio. Corte a cebola em.rodelas. regue com azeite e leve ao forno a 180 até que fiquem levemente dourados.
  • Esmague o alho para retirar os dentes de alho assado. Bata todo o assado no liquidificador para fazer um molho.
  • Coloque a massa para cozinhar por 3 min.
  • Em uma frigideira, refogue o chorizo espanhol e o polvo em um pouco de azeite. Junte uma taça de vinho branco e deixe reduzir. Junte o molho de tomate e cozinhe por 2 min  tempere com sal e pimenta do reino.
  • Termine de cozinhar a massa no molho.
  • Depois de cozida, só servir.

QUER PROVAR ESSA E OUTRAS COMBINAÇÕES?

E aí, gostou da receita? Se quiser provar outras combinações como essa, não perca o jantar organizado pela Aicó neste sábado (27), que será comandado pelo chef Guilherme Schwinn na loja Duca Charcutaria, na Casa Design SC-401. O evento contará com os pratos preparados pelo chef, degustações de diferentes peças que compõem o menu da loja e harmonizações com cervejas artesanais.

Você pode acessar o link para compra dos ingressos no perfil do Instragram @aico_trocasgastronomicas ou através do email aico.floripa@gmail.com.

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