Com a chegada do frio os vinhos ganham espaço na mesa do consumidor
Com a chegada do clima ameno os hábitos alimentares mudam para grande parte da população. A cultura da alimentação mais leve e beb...
Mais um almoço inesquecível do Clube dos Gourmets de Florianópolis
A cada dois meses, um grupo do Clube dos Gourmets de Florianópolis oferece um almoço ou jantar para os demais sócios. O primeiro d...
Dica de um delicioso vinho do deserto de Israel
Em pleno deserto e com um sistema incrível de irrigação, os israelenses produzem, consomem e exportam flores, frutas, verduras, le...
Aprenda a fazer lula recheada com linguiça Blumenau
Autoridade em radiologia, o médico Alexandre Studzinski de Souza também é respeitado como cozinheiro. Em casa, com o auxílio da es...
Frigideira xadrez: a combinação do sabor do salmão e atum no mesmo prato
Combinando dois sabores de peixes, salmão e atum, esta frigideira é um meio termo entre o cru do sashimi e o grelhado. É de fácil ...
Rota do Vinho: Conheça o Vale dos Vinhedos no RS
O Vale dos Vinhedos é uma região da Serra Gaúcha conhecida por sua produção de vinhos e espumantes. É destino de enoturismo, com i...
Restaurante no Centro de Florianópolis é um pedacinho de Portugal em Santa Catarina
Hoje vou contar pra vocês um pouco da experiência que tive no restaurante Almanova, cozinha portuguesa com certeza, com receitas c...
Berbigão do Boca: confira os vencedores do festival gastronômico
Anualmente uma multidão espera o momento de dar a largada nas festividades carnavalescas, com o desfile do Berbigão do Boca. Este ...
Restaurante japonês é a novidade na gastronomia da Lagoa da Conceição
O Torii, restaurante recém inaugurado anexo a Marina da Lagoa, é uma obra de arte tanto pela forma de misturar os ingredientes, qu...
Gastronomia simples e criativa na praia do Pântano do Sul
Cozinheiro criativo e divertido, Constâncio Maciel, que também é Secretário de Finanças da Prefeitura de Florianópolis, recebe os ...