Home Gastronomia

Gastronomia

Frigideira xadrez: a combinação do sabor do salmão e atum no mesmo prato

Combinando dois sabores de peixes, salmão e atum, esta frigideira é um meio termo entre o cru do sashimi e o grelhado. É de fácil ...
Vale dos Vinhedos no Rio Grande do Sul. Divulgação

Rota do Vinho: Conheça o Vale dos Vinhedos no RS

O Vale dos Vinhedos é uma região da Serra Gaúcha conhecida por sua produção de vinhos e espumantes. É destino de enoturismo, com i...

Restaurante no Centro de Florianópolis é um pedacinho de Portugal em Santa Catarina

Hoje vou contar pra vocês um pouco da experiência que tive no restaurante Almanova, cozinha portuguesa com certeza, com receitas c...

Berbigão do Boca: confira os vencedores do festival gastronômico

Anualmente uma multidão espera o momento de dar a largada nas festividades carnavalescas, com o desfile do Berbigão do Boca. Este ...

Restaurante japonês é a novidade na gastronomia da Lagoa da Conceição

O Torii, restaurante recém inaugurado anexo a Marina da Lagoa, é uma obra de arte tanto pela forma de misturar os ingredientes, qu...

Gastronomia simples e criativa na praia do Pântano do Sul

Cozinheiro criativo e divertido, Constâncio Maciel, que também é Secretário de Finanças da Prefeitura de Florianópolis, recebe os ...

4 tendências gastronômicas para 2020

Como acontece todo início de ano, já surgiram várias matérias com previsões sobre as próximas tendências no setor gastronômico par...

Receitas fáceis e refrescantes para o verão

Verão combina com comidas frescas e leves. Preparei um roteiro que você pode fazer em casa. É fácil, saboroso e saudável. Para cur...

Tradição com sabor: receita de pernil suíno

Se você gosta de pernil suíno, aqui vai a receita da paulistana Vera Coli, que tradicionalmente prepara este para o nosso jantar d...

Clube dos Gourmets de Florianópolis: a apoteose de 2019

Tradicionalmente em dezembro de cada ano, acontece a festa de encerramento das atividades do Clube dos Gourmets de Florianópolis, ...

MAIS LIDOS