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Gastronomia

Enólogo dá dicas de harmonizações nada óbvias entre queijos e vinhos

A combinação de vinhos tintos, como o italiano Chianti, com queijos duros, como o parmesão, pode ser a fórmula perfeita para uma n...

Espumante com sabor manezinho

Elaborado pelo método champenoise, com as uvas chardonnay, pinot noir e pinot meunier. O rótulo é assinado pelo chef Beto Barreiro...

Uma deliciosa receita de caponata

Fiz uma produção de caponata com abobrinhas e berinjelas, que antes de irem para a grelha foram usadas na decoração de dois almoço...

Novo endereço gastronômico em Florianópolis

A Rua Clodorico Moreira, no bairro Santa Mônica, em Florianópolis, tem ganhado cada vez mais destaque, e está se tornando quase um...

Dicas de comidinhas para receber bem os amigos em casa

Vai receber? Ofereça comidinhas e drinks assim que o convidado colocar os pés pra dentro da sua casa. No inverno gosto de servir c...

Receita: aprenda a fazer o tiraditto com mozzarella de búfala

Com a chegada das temperaturas mais baixas, nada melhor do que degustar um bom vinho, acompanhado de um delicioso prato para aquec...
granola

Receita de granola para deixar o café da manhã mais saboroso e saudável

Um recente estudo europeu apontou que fazer uma boa alimentação ao acordar repõe as energias perdidas e afasta o estresse e a diab...

Irish Coffee: uma receita especial para aquecer os amantes do café

Os dias frios chegaram e muitos buscam bebidas para dar uma esquentada, que podem ir desde um café espresso até o bom e velho capp...

Chef catarinense Saimon Novack cozinha com Henrique Fogaça em Nova Veneza

Um dos mais renomados chefs do País, Henrique Fogaça vem a Santa Catarina para um evento na Capital Nacional da Gastronomia Italia...

Três restaurantes para levar o seu pai em Florianópolis

Adoro dar dicas de restaurantes para visitar em datas especiais, porque celebrações tendem a fazer até mesmo que não gosta muito s...

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