Home Gastronomia

Gastronomia

Lagosta cavaquinha: confira como preparar essa delícia dos mares

Conhecida como lagosta cavaquinha ou sapateira, ela é de um sabor único e de uma textura deliciosa de saborear. Está na safra e é ...
Bolachas Natal

RECEITA: Bolachas decoradas de Natal resgatam a cultura alemã em SC

Os biscoitos de Natal não podem faltar na mesa de quem vive na cidade mais alemã do Brasil. Em Pomerode, a cultura e a tradição do...
fish n’ chips

Tendência gastronômica: você sabe o que é fish n’ chips?

Você sabe como surgiu o tradicional fish n’ chips? A história é tão controversa quanto a origem das partes que compõem o prato, as...
Pizza Vegana

Dia Mundial do Veganismo: celebre a data com uma receita de pizza vegana

No dia 1º de novembro é comemorado o Dia Mundial do Veganismo um estilo de vida que vai além da alimentação: os praticantes, não c...
Ricardo Caldas

Mestre do sabor: conheça Ricardo Caldas, representante de SC, que surpreendeu os jurados

Natural de Porto Alegre, o gaúcho Ricardo Caldas, há quase 18 anos, escolheu Florianópolis para morar. Um dos três catarinenses se...

Halloween: receita de “Terra de Minhoca” feita com mousse, bolacha e bala de gelatina

Doces ou travessuras? O Halloween, tradicional festa temática norte americana, vem conquistando cada ano mais os brasileiros, por ...
Janete Borges

Mestre do Sabor: representante de SC, Janete Borges apresenta sua cozinha afetiva

O reality Mestre do Sabor, apresentado por Claude Troisgros, estreou sua primeira edição com três representantes de Santa Catarina...
Bolo Mágico

Bolo Mágico: aprenda o passo a passo na versão zero açúcar

Agora todas os consumidores, inclusive os diabéticos já podem experimentar uma versão especial do famoso Bolo de Canela elabor...

Santa Catarina recebe projeto que usa o teatro para estimular a alimentação saudável

O cardápio é variado: inclui muito teatro, workshops de gastronomia para os adultos e divertidas oficinas para ensinar a criançada...

Pizza al taglio: amor em pedaços

“Uma fatia da margherita, por favor.” “Vai comer aqui ou levar?” “Vou levar.” Esse diálogo é bem comum na Itália, especif...

MAIS LIDOS