4 tendências gastronômicas para 2020
Como acontece todo início de ano, já surgiram várias matérias com previsões sobre as próximas tendências no setor gastronômico par...
Receitas fáceis e refrescantes para o verão
Verão combina com comidas frescas e leves. Preparei um roteiro que você pode fazer em casa. É fácil, saboroso e saudável. Para cur...
Tradição com sabor: receita de pernil suíno
Se você gosta de pernil suíno, aqui vai a receita da paulistana Vera Coli, que tradicionalmente prepara este para o nosso jantar d...
Clube dos Gourmets de Florianópolis: a apoteose de 2019
Tradicionalmente em dezembro de cada ano, acontece a festa de encerramento das atividades do Clube dos Gourmets de Florianópolis, ...
Ceia de Natal: dica de locais em Florianópolis para encomendar ou agendar o jantar do dia 24
2019 esta chegando ao fim! As festas de final de ano estão se aproximando rapidamente e eu tenho recebido muitos pedidos de di...
Como preparar o peru de Natal? Como ele se tornou símbolo da ceia natalina?
Descendentes do Astecas e dos Maias, os índios americanos sempre serviam peru em oferendas. Por ser uma ave grande, ele representa...
Memória do Box: Leonardo, irmão do piloto Ayrton Senna
No dia primeiro de maio de 1994, o Brasil e o mundo ficaram tristes com a morte trágica do piloto de formula 1, Airton Senna, em Í...
Lagosta cavaquinha: confira como preparar essa delícia dos mares
Conhecida como lagosta cavaquinha ou sapateira, ela é de um sabor único e de uma textura deliciosa de saborear. Está na safra e é ...
RECEITA: Bolachas decoradas de Natal resgatam a cultura alemã em SC
Os biscoitos de Natal não podem faltar na mesa de quem vive na cidade mais alemã do Brasil. Em Pomerode, a cultura e a tradição do...
Tendência gastronômica: você sabe o que é fish n’ chips?
Você sabe como surgiu o tradicional fish n’ chips? A história é tão controversa quanto a origem das partes que compõem o prato, as...