Home Gastronomia Página 63

Gastronomia

Chefs antenados aliam velhos conhecidos da gastronomia alemã a novos pratos na Oktoberfest

Chef Nana Oliveira criou o hambúrguer de marreco com repolho roxo - Foto Patrick Rodrigues, Jornal de Santa Catarina Por Marina...

Receita prática: aprenda a fazer um pastel de rolo com recheio de ostras

Pastel de rolo com recheio de ostras - Foto Tiago Ghizoni, Diário Catarinense Aproveitando o clima da 18ª Fenaostra, o Chef Niv...

Veja cinco dicas para se refrescar com vinho em dias de calor

Vinhos menos encorpados podem ser muito refrescantes - Foto Tatiana Cavagnolli, divulgação As temperaturas estão subindo, mas i...

Beto Barreiros: Curta a primavera com esta feijoada de frutos do mar

Foto: Renata Sehn, divulgação Para a primavera, nada melhor que uma versão mais leve da feijoada. Os frutos do mar entram em ce...

Beto Barreiros: Saiba como usar o açafrão

O verdadeiro açafrão é uma iguaria extraída do pistilo da flor da espécie Crocus Sativus Linnaeus. É falsificado no mundo todo. Pa...

Beto Barreiros: Veja qual é o melhor livro de gastronomia

O termo gastronomia modernista, usado por chefs que aplicam princípios científicos para dar criatividade a seus pratos, é o tema d...

Beto Barreiros: quer saber qual é o ponto certo do cozimento do camarão?

Cozinhar no vapor ou no bafo, como dizem os manezinhos, requer cuidado para ficar no ponto certo. Descasquei 2,5kg de camarões méd...

Receita da Oktoberfest: aprenda a fazer uma batata recheada com linguiça e queijo

Editora do Santa e formada em Gastronomia, Larissa Guerra ensina a fazer o prato mais vendido na Oktoberfest - Foto Patrick Rodrig...

Receitas: Cada vez mais sofisticada, a cachaça garante seu lugar de destaque na cultura nacional

Cachaça - Foto Juliana Palma, divulgação Feita a partir da cana-de-açúcar, a cachaça faz parte do cotidiano e da cultura brasil...

Roberta Dalsenter: Saiba quais flores comestíveis são ideais para cada prato

As flores comestíveis dão um colorido especial aos pratos, são atraentes, despertam o desejo e, de quebra, ajudam a arrasar na hor...

MAIS LIDOS