Home Gastronomia Página 65

Gastronomia

Beto Barreiros: Veja qual é o melhor livro de gastronomia

O termo gastronomia modernista, usado por chefs que aplicam princípios científicos para dar criatividade a seus pratos, é o tema d...

Beto Barreiros: quer saber qual é o ponto certo do cozimento do camarão?

Cozinhar no vapor ou no bafo, como dizem os manezinhos, requer cuidado para ficar no ponto certo. Descasquei 2,5kg de camarões méd...

Receita da Oktoberfest: aprenda a fazer uma batata recheada com linguiça e queijo

Editora do Santa e formada em Gastronomia, Larissa Guerra ensina a fazer o prato mais vendido na Oktoberfest - Foto Patrick Rodrig...

Receitas: Cada vez mais sofisticada, a cachaça garante seu lugar de destaque na cultura nacional

Cachaça - Foto Juliana Palma, divulgação Feita a partir da cana-de-açúcar, a cachaça faz parte do cotidiano e da cultura brasil...

Roberta Dalsenter: Saiba quais flores comestíveis são ideais para cada prato

As flores comestíveis dão um colorido especial aos pratos, são atraentes, despertam o desejo e, de quebra, ajudam a arrasar na hor...

Receita criativa: inove na cozinha com gaspacho de melancia e vinagrete de maçã verde

Chef Guilherme Schwinn apresenta a receita do gaspacho de melancia. Foto: Cristiano Estrela/Diári Catarinense Hora de sair do c...

Beto Barreiros: Haddock – É uma espécie de peixe ou de defumação?

Foto Romulo Almeida, divulgação Sim, o haddock é um peixe da mesma família do bacalhau. Fresca, a carne é branca e de sabor del...

Beto Barreiros: Inspiração tropical na decoração da sobremesa

Foto Priscilla Chaccur Prade, arquivo pessoal Explorando elementos da arquitetura, como formas, volumes, cores, texturas e cont...

Beto Barreiros: Saiba onde saborear postas de peixe gordinho na Ilha de SC

Gosto e recomendo passear pelas praias da Ilha de Santa Catarina, principalmente o Ribeirão da Ilha e o Pântano do Sul. Por lá, em...

Doce deleite: confira receitas para adoçar seu fim de semana

Pavê de café - Fotos divulgação Pavê de café Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite integral 280ml de creme...

MAIS LIDOS