Halloween: receita de “Terra de Minhoca” feita com mousse, bolacha e bala de gelatina

Foto: Fazzenda Park Hotel/divulgação

Doces ou travessuras? O Halloween, tradicional festa temática norte americana, vem conquistando cada ano mais os brasileiros, por aqui, o dia 31 de outubro já é popularmente conhecido como Dia das Bruxas.

As comemorações costumam ser divertidas, com fantasias assustadoras, brincadeiras e receitas, tudo sempre muito temático. Para entrar no clima, se você vai dar uma festa ou até mesmo para se divertir com as crianças ou os amigos em casa, a chef Camila Waechter preparou uma receita deliciosa, divertida e assustadora para esse dia. Anote aí:

Ingredientes:

– 1 pacote de bolacha de chocolate sem recheio
– 1 pacote de balas de gelatina com formato de dentes de vampiro
– 1 pacote de balas de gelatina com formato de minhocas coloridas
– 1 mousse de sua preferência já pronta (a chef sugere de chocolate branco, preto ou maracujá)

Modo de preparo:

1. Comece fazendo a mousse seguindo as instruções da embalagem e colocando em uma travessa para gelar;
2. Pegue as bolachas de chocolate, sem o recheio, triture e reserve;
3. Quando a mousse estiver pronta, coloque na travessa para servir;
4. Cubra a mousse com a bolacha triturada, de forma que dê a impressão de ser “terra”;
5. Coloque as balas de gelatina espalhadas por todo o doce;
6. Para dar mais realismo, a dica é colocar algumas das balas de minhoca escondidas entre os farelos das bolachas, como se a minhoca estivesse saindo da terra.

Leia mais:

Especialistas dão dicas de penteados para o Halloween

VÍDEO: aprenda três makes para arrasar nas festas de Halloween

Halloween: veja as fantasias das famosas e inspire-se!

Neste Halloween, conheça histórias de sete lugares sinistros da Grande Florianópolis