Receita da Oktoberfest: aprenda a fazer uma batata recheada com linguiça e queijo

Editora do Santa e formada em Gastronomia, Larissa Guerra ensina a fazer o prato mais vendido na Oktoberfest – Foto Patrick Rodrigues, Jornal de Santa Catarina

Ah, a Oktoberfest! Para muitos catarinenses, a melhor época do ano começou nesta quarta-feira e segue até o dia 22 de outubro com muito chope, música, trajes típicos e comida boa. E entre as comidas boas, a batata recheada segue como campeã nos corações (e estômagos) dos festeiros.

Mais de 25 mil unidades são vendidas todos os anos na Oktober e cada frequentador tem seu sabor preferido. Das mais tradicionais, como a de bacon com requeijão e strogonoff, às mais moderninhas, com tantos recheios que quase nos lembram um rodízio de pizzas.

Para marcar o início da festa, Larissa Guerra, editora do Jornal de Santa Catarina que também é formada em Gastronomia, ensina a preparar uma versão da batata recheada com dois produtos típicos do Vale do Itajaí, a linguiça Blumenau e o Kraeuterkaese, o famoso queijo fundido produzido em Pomerode (se preferir, você pode substituir esses ingredientes por bacon e requeijão). Além de valorizar produtos catarinenses, a receita não pesa no bolso – custa menos de R$ 30 para servir cinco batatas. Confira o passo a passo:

Ingredientes:

5 batatas grandes (R$ 3)
300 gramas de linguiça Blumenau (R$ 15)
200 gramas de Kraeuterkaese (R$ 12)
Um punhado de salsinha (R$ 0,03)
Sal a gosto (R$ 0,03)

Modo de preparo:

– Com as batatas previamente lavadas, embrulhe-as em papel alumínio e asse-as por cerca de 45 minutos, a 180 ºC.
– Em seguida, corte as extremidades da linguiça Blumenau e retire a pele.
– Corte a linguiça em pedaços grandes e triture-a no processador.
– Refogue a linguiça até dourar.
– Teste o ponto da batata com um garfo. Ela está pronta quando estiver macia.
– Retire-as do forno e deixe esfriar um pouco para não se queimar. Depois, faça uma cavidade no meio da batata, no sentido do comprimento.
– Recheie com uma camada de Krauerterkaese e cubra com a linguiça Blumenau refogada.
– Leve ao forno novamente por cerca de 15 minutos, a 180 ºC, para dourar.
– Finalize com salsinha picada e sirva.
– Para harmonizar, aproveite e saboreie a batata com uma cerveja do estilo Oktoberfest.

Batata recheada – Foto Patrick Rodrigues, Jornal de Santa Catarina

Leia mais:
Receita criativa: inove na cozinha com gaspacho de melancia e vinagrete de maçã verde
Petisco fácil e delicioso: aprenda a fazer uma terrine de tomates

Equipe Versar
Somos uma plataforma multimídia que mostra o estilo de vida de Santa Catarina de forma leve e inovadora. A Versar integra os veículos do grupo NSC Comunicação.

Deixe seu comentário