Beto Barreiros: Veja qual é o melhor livro de gastronomia

O termo gastronomia modernista, usado por chefs que aplicam princípios científicos para dar criatividade a seus pratos, é o tema da trilogia de livros de Nathan Myhrvold. Chamada de Photography of Modernist Cuisine, a trilogia mostra a comida de forma inédita, como estes vegetais da foto, em vidros com tampa metálica.

Ao escrever o livro, o autor chegou ao termo porque capturou de maneira mais completa o ímpeto e o significado cultural de uma revolução em curso nas artes culinárias. No livro, ele ressalta que os chefs devem ser sensíveis às condições em que os alimentos são colhidos e cultivados.

Sempre que possível, eles devem apoiar métodos humanos de abate e colheita sustentável de alimentos selvagens, como peixe, pontos fundamentais para produzir o alimento delicioso e tecnicamente requintado.

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Beto Barreiros

Beto, representante da cultura da Ilha de Santa Catarina, apresenta suas receitas, além dicas de produtos e tendências.

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