Roberta Dalsenter: #RDMenu – confira três opções de entradas e um prato principal para acompanhar grelhados

Separei três opções de entradas e uma de prato principal bem versáteis que acompanham grelhados como peixe, carne ou frango. E de quebra atende a eventuais convidados que seguem uma dieta ou estilo de vida vegetariano.

Espetinho festivo

Ramos de alecrim viram espetinhos para os tomatinhos. Grelhado ou assado, com sal do himalaia, pimenta-do-reino moída na hora e azeite de oliva, o espetinho surpreende não só pela criatividade, mas também pelo aroma e sabores do alecrim fresco. Outra combinação divertida: espetinhos com cogumelos frescos + cebola roxa + azeitonas sem caroço.
Intercale com folhas de manjericão.

Espetinho – Foto Roberta Dalsenter, especial

#Crie

Ervilhas frescas são uma boa companhia para a burrata e sai da clássica apresentação, normalmente feita com tomates.

Você escolhe se quer servir como salada, de entradinha em baixa temperatura, ou quente, como prato principal.
Serve 6 pessoas.

Ervilhas – Foto Roberta Dalsenter, especial

Fusilli com brócolis, espinafre e limão

Ingredientes
1 pacote de fusilli cozido conforme instruções de embalagem
1 maço de brócolis cozido, somente os buquês
1 maço pequeno de folhas de espinafre
4 colheres de sopa de manteiga
Suco de 1 limão siciliano + 1 fatiado para decorar
2 dentes de alho, esmagados e picados
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada bem fininha
1 xícara de parmesão fresco, mais para servir
azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Direções
Em uma frigideira ou panela grande, doure o alho na manteiga. Acrescente o brócolis cozido, as folhas frescas de espinafre e tempere com sal e a pimenta. Junte a massa cozida. Coloque o queijo, o limão, regue o azeite. Misture bem e sirva quente ou em baixa temperatura. Decore com mais queijo e fatias de limão.

Penne com brócolis – Foto Roberta Dalsenter, especial

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Roberta Dalsenter
Roberta Vallim Dalsenter, gastrônoma, midiática, inventiva, fala sobre as tendências, receitas, ideias decorativas e experiências pessoais.

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