Onde encontrar clássicos da culinária japonesa em fusões contemporâneas

Conteúdo patrocinado Jun Kappo

Mais de 100 anos depois que os primeiros imigrantes japoneses chegaram ao Brasil, nenhum outro aspecto cultural do distante oriente se disseminou tanto quanto a gastronomia. Sushi, sashimi, missô, nigiri são palavras que entraram para o vocabulário e cardápios em todo o país, ainda bem. Com o tempo, claro, vieram as fusões. E a sofisticação. Em Florianópolis, o novo Jun Kappo combina a alta gastronomia tradicional japonesa com experiências contemporâneas: um cardápio elaborado que não abre mão dos clássicos, mas que ousa ao propor o diferente.

Depois do sucesso do primeiro restaurante aberto em Coqueiros, em 2013, o Jun Kappo acaba de inaugurar um novo espaço. São 180 metros quadrados no Square Corporate, localizado na rodovia SC-401, Norte da Ilha — região que já aglutina alguns dos espaços de design, arte e gastronomia mais descolados da Capital.

Tsukuri: seleção de sashimis do chef. Foto: Lio Simas, Divulgação

Dentre as novidades está o cardápio, elaborado ao longo de quatro meses e é baseado em ingredientes da estação. Isso significa pratos mais frescos e saborosos.

— A culinária mudou bastante e trabalhamos com uma linha mais moderna. É a mistura do tradicional com a variedade e liberdade das fusões contemporâneas — conta Bruno de Faria Stamm, 32 anos, proprietário e fã incondicional da cozinha japonesa.

Entre os destaques do menu está a linha de peixe branco, com três a quatro opções. Outro destaque é o Carapau, peixe rico em proteína que é conhecido no Japão como Aji. A carne, formada por fibras escuras, lembra o atum.

O cardápio contempla ainda wagyu, uma das carnes mais saborosas e caras do mundo e que é típica do Japão.

Pratos diferentes, como berinjela no missô, panceta de porco e outras iguarias podem ser degustadas. Para saber mais, só experimentando pessoalmente.

Saquês, vinhos e bar com mais de 20 drinks

Com uma variedade de vinhos e saquês, o bar é atração à parte, com mais de 20 drinks. Prove Flor do Oriente, feito com saquê, suco de limão siciliano, calda de lichia e vermute francês, e Monte Fugi, à base de uísque, suco de limão e calda artesanal de gengibre e pimenta dedo de moça.

Aos cuidados do chef

O restaurante abre somente para o jantar e os pratos são servidos à la carte ou no sistema Omakase, termo em japonês com um bonito significado, algo como “deixo aos seus cuidados”. Nesse modo, o menu degustação é preparado em frente ao cliente, direto no balcão, elaborado com especial atenção pelo sushiman. Simbolicamente, é um voto de confiança ao chef, responsável pela escolha das receitas.

Mushi Shake: salmão cozido lentamente no vapor com legumes. Foto: Lio Simas, Divulgação

Somos uma plataforma multimídia que mostra o estilo de vida de Santa Catarina de forma leve e inovadora. A Versar integra os veículos do grupo NSC Comunicação.

Deixe seu comentário