A Itália em SC: conheça casa especializada em risoto em Joinville

risoto
Risoto de arroz negro com polvo e tomates confit

Inaugurada em 2016, a Risotteria de A a Z é a primeira casa de risoto de Joinville. Com cara e clima de casa da nonna – já que o restaurante é tocado em família – o espaço é rústico e aconchegante. Além disso, serve comida caprichada em sabor, porém sem pretensões culinárias mirabolantes. O foco é preservar a influência da autêntica gastronomia italiana nos pratos. E isto o local consegue com facilidade, afinal, a chef que comanda a cozinha do restaurante morou por quase nove anos na Itália e aprendeu todos os truques da boa comida do país e aperfeiçoou as receitas servidas na Risotteria. A utilização de ingredientes de primeira linha e o modo de preparo fiel às raízes são o que torna o restaurante especial.

Carro-chefe da casa, os risotos são preparados com ingredientes diversos e também em opções vegetarianas. Entre os sucessos, estão os risotos Verona – feito com arroz negro, polvo, tomate cereja, vinho tinto, salsinha e alcaparras – e Roma – preparado na manteiga de ervas com queijo parmesão, que acompanha salmão grelhado com alcaparras e raspas de limão siciliano. Os pratos variam entre R$ 25 e R$ 65, dependendo do acompanhamento. Vale lembrar que a cozinha adapta as refeições para quem tem restrições alimentares, como intolerância ao glúten e à
lactose. Com o desconto de 20% do Clube NSC, sócios pagam entre R$ 20 e R$ 52 no risoto.

Risoto e gelato

O espaço também tem outra especialidade: os sorvetes artesanais. Os gelatos são preparados no próprio no local, de forma caseira, com ingredientes frescos e da estação. Os preparados à base de frutas são os destaques. O sorvete de duas bolas custa R$ 15. Com o desconto, sócios pagam R$ 12. O restaurante disponibiliza wifi e tem acessibilidade.

Risotteria de A a Z:
Rua Coronel Santiago, 652, Joinville – (47) 3027-1139.

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