BGB bar: A vibe das hamburguerias nova-iorquinas em Floripa

Que tal curtir aquela vibe descolada das hamburguerias nova-iorquinas bem aqui em Floripa? Com influências gringas, cardápio enxuto e autoral e uma carta de drinks desenvolvida por um barman premiado, o BGB bar oferece uma experiência gastronômica especial aos clientes, a começar pelo carro-chefe da casa: os hambúrgueres. Criados pelo chef e sócio-proprietário Filippo Ferrantelli, um italiano que já morou na França e que ama viajar, as receitas foram inspiradas em tendências internacionais. Sucesso-mor do BGB, o Ford (todos os hambúrgueres têm nome de carro) leva salmão cru com cream cheese temperado servido no pão de brioche.

– Este é um hambúrguer bastante servido nos Estados Unidos, só que no pão bagel. Por aqui, dei um toque diferente utilizando pão tipo brioche, de fermentação natural com 70g preparado com leite desenvolvido por mim e incluímos as Truffe Fries – batatas rústicas regadas a azeite de trufa branca – e queijo peccorino ralado para acompanhar. Todos os hambúrgueres são artesanais e ressaltamos a qualidade em vez da quantidade. Apostamos em um menu reduzido e hambúrgueres simples feitos à base de ingredientes frescos – explica Filippo, que divide a sociedade do negócio com Roger Rodrigues.

Fotos Larissa Trentini

A carta de drinks também é destaque no BGB. O must drink do espaço é o Moscow Mule, feito com vodka, limão, açúcar, bitter e espuma de gengibre.

– A proposta do BGB é aliar o menu gourmet aos drinks especiais e essa referência veio a partir das nossas vivências (dele e de Roger) em diferentes cidades do mundo. O Roger morou um bom tempo em São Paulo e eu sou italiano e vivi na França. Trouxemos esse mix de experiências para Floripa. Além disso, a decoração tem uma pegada “garagem americana”, mas com um toque de sofisticação, e o som que geralmente rola é blues, jazz e rock dos anos 1970, que ajudam a criar esse clima – complementa Filippo.

A unidade de Jurerê (Avenida das Raias, Nº 1.760, no Jurerê Open Shopping) funciona todos os dias da alta temporada para almoço e jantar. Na baixa temporada, de terça a sexta, para jantar e aos finais de semana, para almoço e jantar. A da SC 401 Square Corporate ( Rod. José Carlos Daux, 5.500 – Saco Grande), de segunda a sábado para almoço e jantar. Nas próximas semanas será oferecido prato executivo na unidade do Square Corporate. O hambúrguer Ford custa R$ 31 e o Moscow Mule, R$ 28. COM O DESCONTO DE 20%, sócios do Clube NSC pagam R$ 24,80 e R$ 22,40 respectivamente.

Luciana Pereira

Jornalista com atuação nos principais veículos de comunicação do Rio de Janeiro e do sul do País como repórter e editora. Produz e edita conteúdo para mídias impressa e digital.

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