Roberta Dalsenter: aprenda como fazer ovos perfeitos

Mexido, duro, mole, cozido ou frito? Sabe aquela frase “não sei nem fritar um ovo” ? Acredite, acertar o ponto do ovo, com claras cozidas e branquinhas e gema mole não é uma tarefa fácil. Para todos os métodos existem alguns truques, sabia?

NUVENS
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve. Distribua as claras em uma assadeira com papel manteiga e faça um buraquinho no meio. Leve ao forno por 4 minutos. Tire do forno e adicione as gemas no meio. Tempere com sal e pimenta a gosto e retorne para o forno. Asse por mais 3 minutos.

OVOS FRITOS

Fotos Roberta Dalsenter

Use uma frigideira de fundo pesado e antiaderente. Isso muda tudo. Borda lisa ou crocante? O truque entre um e outro pode ser resolvido com apenas uma colher de água. Adicione 1 fio de azeite ou uma 1/2 colher de sopa de manteiga.
*Quebre o ovo, jogue o sal e deixe cozinhar em fogo alto até começar a tomar forma. Então, despeje 1 colher de sopa de água na frigideira e tampe. Para que o cozimento fique uniforme, não mexa. Para borda crocante não use água e deixe fritar até que as bordas fiquem escuras.

 

MEXIDOS


2 ovos, 1 colher de sopa de leite, 1 colher de sobremesa de manteiga sal e pimenta a gosto. *Derreta a manteiga em uma frigideira. Adicione os ingredientes combinados e antes de terminar o cozimento desligue o fogo para que ele fique cremoso.

POCHÉ

1 ovo , 1 copo de 250ml de vinagre para 1 litro de água. *Quebre o ovo em um recipiente e reserve. Numa panela, leve ao fogo a água com o vinagre e deixe ferver. Baixe o fogo, mexa a água até formar um “redemoinho” e coloque o ovo no meio. Deixe cozinhar por 3 minutos, retire e resfrie na água fria se quiser uma gema bem mole.

COZIDO

A técnica para preparar os ovos com a gema mais mole ou dura não é só o tempo de cozimento. Para um ovo cozido você precisa cobrir os ovos com água fria na panela, deixar ferver até o ponto desejado e esfriar em água gelada para que as gemas fiquem bem amarelas.
Tempo de cozimento:
• GEMA BEM MOLE 3 a 4 minutos
• GEMA MOLE 5 a 6 minutos
• GEMA DURA 8 a 12 minutos
• GEMA BEM DURA 12 a 15 minutos

 

Leia também:
Roberta Dalsenter: Que tal espetinho de camarão com manga e sacolé de gin? Veja como fazer

Roberta Dalsenter: queridinha das redes sociais, costela de adão é a cara da nossa estação 

 

Somos uma plataforma multimídia que mostra o estilo de vida de Santa Catarina de forma leve e inovadora. A Versar integra os veículos do NSC Comunicação.

Deixe seu comentário