Irish Coffee: uma receita especial para aquecer os amantes do café

Foto: pixabay

Os dias frios chegaram e muitos buscam bebidas para dar uma esquentada, que podem ir desde um café espresso até o bom e velho cappuccino. Para dar uma inovada, o barista do Octavio Café, Pedro Pereira, ensina uma receita especial do famoso Irish Coffee, tradicional bebida irlandesa criada justamente para aquecer alguns turistas norte-americanos que chegaram na Irlanda na década de 1940. Confira abaixo.

Você vai precisar de:

– 40ml de Whiskey Jameson;

– 100ml de café (a receita original é feita com café extraído da prensa francesa, mas pode ser feito com qualquer método coado);

– 50ml de creme de leite fresco;

– 5ml de baunilha;

– 1 colher de café de açúcar mascavo.

 

Modo de preparo:

Crédito: Luís Simione, divulgação

– Esquente uma taça para Irish Coffee;

– Retire a água quente, coloque o açúcar mascavo e o Whiskey Jameson;

– Prepare o café e passe 100ml para a taça. Misture bem;

– Prepare o creme de leite com baunilha e despeje por cima do café;

– Finalize com uma pitada de pó de café no centro do creme de leite batido;

– Feito isso, é só desfrutar.

 

 

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