Joinville terá festival de drinks até fim de novembro. Veja uma lista das bebidas que serão servidas

Foto: Elton Costa / Divulgação

A Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da CDL de Joinville vai promover o 1º Drink Week (Semana de Drinks). Serão que ocorre entre os dias 8 e 26 de novembro. Durante 19 dias restaurantes associados da Câmara de Gastronomia prepararam uma série de drinks refrescantes. Cada casa vai oferecer duas opções de drinks, nos valores de R$ 15 e R$ 25.

– Para o público, esse evento será um ‘esquenta para verão’ e uma oportunidade de consumir drinks exclusivos. Para as casas gastronômicas, é um exercício de criatividade, porque todas elas estudaram a criação dos drinks, as combinações e a apresentação das bebidas – afirma Tomé Emanoel De Souza, coordenador da Câmara de Gastronomia.

Confira quais são os restaurantes e drinks oferecidos:

Adega Dom Maximiliano

Coquetel Maximiliano R$ 15 – A base de brandy e espumante moscatel, com toques de laranja e contreau, com aroma frutado, paladar chocante e pouca adstringência.

Natasha uer $ 25 – A base de rum e suco de maracujá com toque de laranja e limão, gerando equilíbrio e harmonia entre os componentes de paladar leve e meio seco.

Barão

Fresh passion R$ 15 – Gin, suco de limão, suco de abacaxi, grenadine e citrus.

Double summer R$ 25 – Vodka Absolut, suco de laranja, suco de manga e xarope de maçã verde.

Biergarten

Watermelon Martini R$ 15 – Composto de melancia, limão siciliano e vodka de baunilha.

Amarula Dream R$ 25 – Coquetel de amarula, gengibre e vodka.

Botequim Barão

Red cool R$ 15 – Vodka, suco de laranja, grenadine, suco de limão e licor de melão.

Golden crush R$ 25 – Whisky, licor de amêndoas, suco de abacaxi e licor de banana.

Borgonovo

Duetto Italiano R$ 15 – Dois clássicos italianos feitos de forma caseira pela Nonna. O Limoncello, com toda sua refrescância da Sicília, une-se ao encorpado Amaretto, licor histórico da Lombardia.

Delicia de limão R$ 25 – Combinação de frescor do curaçau blue com a acidez do limão e da laranja, lembrando o mediterrâneo.

Didge

Wind East R$ 15 – A base de vodka e suco de melão, com toques de mandarino, gengibre e aromas de espaciarias. Paladar leve, delicado e muito refrescante.

Digde R$ 25

Coquetel a base de Domecq e cranberry, com toques de Drambuie e Angostura. Refrescante, boa acidez de paladar fino e moderno.

Guagacamole  

Guacamole Energetic R$ 15 – Coquetel a base de tequila e suco de abacate, com toque de licor de kiwi e energético. Um drink denso e equilibrado, bom para quem quer curtir uma balada.

Klondyke R$ 25 – Coquetel a base de gin e amaretto com um toque de espumante, dando frescor e acidez, além da beleza com um paladar surpreendente.

Holz Hotel 

Rollins R$ 15 – Coquetel a base de Steinhäger e damasco, dando um aroma de especiarias com sabor especial de tangerina.

Holz R$ 25 – Coquetel a base de tequila e curaçau blue, gerando frescor e delicadeza ao seu paladar. Ideal para abrir o apetite.

Hosu Sushi

Hosu R$ 15 – Coquetel a base de saquê e melancia, com toques de gengibre no final para suavizar o seu paladar.

Sinfonia de sabores R$ 25 – Coquetel a base vodka e frutas, valorizando sabor, equilíbrio, densidade e nossas frutas tropicais.

Kib’s

Maravilha Árabe R$ 15 – Composição leve, doce e refrescante.

Arak Sunrise R$ 25 – Coquetel feito com Arak (destilado tipicamente árabe, a base de anis) com laranja e gengibre. Drink leve e marcante.

Nhac Temaki

Windows R$ 15 – Coquetel a base de saque e suco de kiwi, interagindo com o frescor do curaçau blue que resulta em um drink leve e delicado.

Lucky dip R$ 25 -Coquetel a base de vodka e sucos de manga e abacaxi, entregando sabores surpreendentes com um toque de limão e club soda, dando frescor e acidez.

Niu Sushi

Niu living R$ 15 – Coquetel a base de saquê e suco de abacaxi, com toques de manjericão e limão, gerando aroma de especiarias, paladar extremamente refrescante com acidez mediana.

Premium brut R$ 25 – Coquetel a base de rum e suco de tangerina, com toque de maçã verde e a refrescância de um espumante brut, dando frescor e intensidade ao drink.

O Fornão

Frisante rosso R$ 15 – Coquetel a base de frisante italiano e pêssego, com toques de laranja. Tem aroma cítrico, paladar refrescante e intenso.

Fornão tropical R$ 25 – Coquetel a base vodka e suco de limão de cor intensa e aromas frutados, com toques de groselha e grenadine, gerando um paladar extremamente frutado.

Pedrini

Purple eater R$ 15 – Coquetel a base de gin e sucos de abacaxi e laranja, com toque fino de curaçau blue dando elegância e frescor com acidez de médio corpo. Uma boa pedida para o calor do verão.

Pedrinni new R$ 25 – Coquetel a base de Cîroc e misto de sucos com toque de contreau. Bom frescor e acidez equilibrada.

Péia

Drink Peia R$ 15 – Coquetel a base de vodka e suco de laranja, utilizando um picolé como mexedor, dando aromas e sabores frutados ao drink.

Absoluto R$ 25 – Feito a base de gin e suco de maracujá, utilizando água tônica como base de equilíbrio e leveza, tornando um drink refrescante e delicado.

Pizza na Pedra

Aromas de sabores R$ 15 – Coquetel a base de rum e suco de frutas (morango, maracujá e kiwi), com toque fino de especiaria

Pedra marrom R$25 – Coquetel a base de vodka premium, Cointreau e sucos tropicais, gerando uma explosão de aromas e sabores.

Poial Tropeiro

Tropical Tropeiro R$ 15 – Coquetel a base de cachaça e curaçau blue, com toques cítrico de laranja e limão para proporcionar um paladar leve e refrescante.

Poial R$ 25 – Coquetel a base de rum e suco de maçã, com toques de abacaxi e laranja. com sabor cítrico e frescor equilibrado

Restaurante do Paulinho

Yellow Submarine R$ 15 – Coquetel a base de rum e suco de manga com um toque leve de gengibre, dando frescor e suavidade.

TNT R$ 25 – Coquetel a base de vodka e suco de morango com um leve toque de macã verde, finalizando com frescor do club soda.

Rosti Haus

Citru Haus R$ 15 – Coquetel a base de tequila e suco de laranja, com toque de Vermute e sabor intenso de frutas cítricas.

Penaple Rosti R$ 25 – Coquetel a base de vodka e suco de abacaxi, com toques de contreau, aromas de flores e paladar leve e equilibrado, garantindo boa acidez.

Slice Pizza

Coquetel Slice R$ 15 – Feito a base de vodka e sucos tropicais, possui um toque de hortelã e limão siciliano, dando frescor e intensidade.

Pink elephant R$ 25 – Coquetel a base de Red Label e suco de laranja, com toques de curaçau blue e club soda, com aparência elegante e paladar fino e adstringente.

Terroir

Terroir harmony R$ 15 – Coquetel a base de rum e suco de cranberry com sutil toque de pimenta, dando elegância e um toque picante no retrogosto do paladar.

Scot prince R$ 25 -Coquetel a base de Whisky e maracujá, com toques leves de vermouth e angostura, dando corpo, sabor e aroma. Uma boa dica para abrir o apetite.

Zum

Zum R$ 15 – Coquetel a base de saquê e suco de kiwi, com toque leve de cereja e limão siciliano, gerando frescor e acidez equilibrada. Ótima pedida para curtir o calor do verão.

Running R$ 25 – Coquetel a base de gin e suco de limão com um toque especial de purê de maçã, compilando equilíbrio e suavidade com paladar seco no fim.

Leia mais:
“Pequena produção mantém a biodiversidade e ajuda a população socialmente”, diz Carlo Petrini, criador do Slow Food, em passagem por SC
3 livros para conhecer a gastronomia de Santa Catarina
Renata Diem: aroeira ou pimenta-rosa