Mise em place: entenda a importância da organização na cozinha

Se você gosta de cozinhar, é importante seguir as sugestões abaixo para que tudo dê certo durante o preparo dos alimentos. Os franceses, popularizaram a expressão “mise em place” (pronuncia-se “miz an plas), que quer dizer colocar em ordem. Isso significa organizar todos os ingredientes que serão utilizados para fazer a comida, cortados, picados, fatiados, ou em recipientes para ingredientes líquidos e sólidos, prontos para o uso imediato. Além dos ingredientes, é importante também separar as panelas e os utensílios. Isto evita que você cometa erros fatais para a receita dar certo.

Este é o caminho:

  • No dia anterior, escolha a sua receita e leia atentamente, tendo o cuidado de observar os tempos de cozimento e a quantidade certa de cada ingrediente.
  • Prepare com cuidado a sua lista para compras baseada nos ingredientes da receita.
  • Em casa, antes do preparo, escolha as panelas, frigideiras, colheres e outros utensílios necessários, e coloque sobre o fogão e a bancada.
  • Após as compras, separe os ingredientes já na quantidade que irá utilizar. Coloque sobre a bancada, pela sequência de uso, deixando um espaço com o nome escrito em um papel do ingrediente que por ventura estiver na geladeira, para ser retirado no momento certo.
  • Antes de começar a preparar, verifique na receita, detalhes como tempo de preaquecimento do forno, tempo para cocção, possíveis tempos na geladeira,  as travessas e a decoração que serão utilizados antes do alimento ir para a mesa.

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