Renata Diem: molho de tomate e discos com inspiração gastronômica

molho
Foto: divulgação

Já imaginou um molho de tomate feito no forno? É uma alternativa prática, fácil e que proporciona aquele sabor bem caseirinho. Podemos reinventá-lo de várias formas, com diversas combinações de temperos e levar ao forno. Eu me baseei na receita da Geisa Richetti, do @criansaudavel e foi uma grata surpresa.

Em uma travessa, coloque os tomates cortados (de preferência orgânicos, pois tomate contém muito agrotóxico), cebola, alho e folhinhas de manjericão, regando tudo com azeite de oliva. Deixe uns 40 minutos no forno (usei forno elétrico a 160 graus). Os temperos exalam um gostoso aroma pela casa.

Em seguida, bata tudo no liquidificador. Não precisa adicionar água, pois os tomates já soltam líquido durante o cozimento. Acerte o sal e a pimenta e está pronto para usar em algum prato ou congelar em potes, como preferir.

Galeria músico-gastronômica: capas de discos com temas culinários ♫

Enquanto prepara seu molho de tomate superespecial, que tal ouvir conhecer alguns discos com inspirações gastronômicas?! Confira essa deliciosa galeria s e divirta-se!




Leia mais:
Renata Diem: saiba mais sobre a canela, especiaria utilizada no preparo de doces e salgados
Renata Diem: 10 romances para degustar
Renata Diem: saiba a diferença entre ceviche e tartare