Confira a receita do drink Negroni e a história do seu surgimento

negroni
Foto: Andréa Graiz/Banco de imagens

De origem italiana, o Negroni é um coquetel derivado do tradicional Americano, que leva Campari, vermute doce e água com gás. Seu nascimento provavelmente se deu no Caffè Casoni, em Florença, quando um cliente cansado da mesmice, pediu que o bartender o surpreendesse. Ele foi lá e criou o Negroni

A receita que apresento aqui é do empresário carioca Flávio Lopes, que só faz para os amigos, e com ingredientes que traz do mundo todo em suas viagens de negócios. Na temporada de Verão na praia, eu cuido da comida e ele das bebidas.

Ingredientes:

  • 30 ml de vermute rosso
  • 30 ml de Campari
  • 30 ml de Gin
  • Casca de laranja
  • Gelo

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e misture com um mexedor. Jamais bater. Coe para derreter o gelo. Utilizando um copo de whisky, esfregue a casca de laranja dobrada para soltar o seu líquido na sua parte interna, coloque uma pedra de gelo e em seguida a mistura. Para ficar top, utilize ingredientes de excelente qualidade.

Leia mais:

Já pensou em dormir num barril, no meio de umas das mais famosas regiões vinícolas do mundo?