Receita: aprenda a fazer um nhoque de arroz na manteiga e alecrim

Foto Daniela Meira. Divulgação Mais Você

Sobrou arroz do almoço e você quer um jantar prático e que surpreenda o seu paladar? Ah, e o melhor… ainda vai muito bem com um vinho.

Confira a receita de Nhoque de Arroz na Manteiga e Alecrim:

INGREDIENTES:

● 2 xícaras (chá) de arroz cozido
● 2 xícaras (chá) de leite,
● 2 tabletes de caldo de galinha
● 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
● 1 xícara (chá) de farinha de trigo
● 50 g de queijo parmesão ralado
● 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
● 1 ramo de alecrim
● Queijo parmesão à gosto.

MODO DE FAZER: 

  • Bata bem no liquidificador 2 xícaras (chá) de arroz cozido, com 2 xícaras (chá) de leite, 2 tabletes de caldo de galinha e coloque numa panela.
  • Leve ao fogo, junte 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, mexendo até ferver.
  • Coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo (de uma só vez) e mexa até desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo e acrescente 50 g de queijo parmesão ralado. Deixe esfriar um pouco, faça rolos com a massa e corte os nhoques.
  • Coloque numa frigideira para derreter 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 ramo de alecrim e coloque os nhoques e deixe até dourar um pouco.
  • Sirva com queijo parmesão ralado.
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