Chefs ensinam como preparar um delicioso nhoque ao sugo com filé trufado

nhoque
Foto: Donna/Divulgação

Que tal surpreender na cozinha com um prato delicioso e com assinatura de chef? Hugo Olaechea e Sara Sanchez, chefes de cozinha que assinam o cardápio dos restaurantes do Grupo Novo Brasil, ensinam como preparar um Gnocchi ao sugo com filé trufado que fará sucesso na sua mesa.

 

Gnocchi ao sugo com filé trufado

Ingredientes
– 2kg ossos bovinos
– 100grs Cenoura
– 100grs Cebola
– 100grs Salsāo
– 1 clhr sopa Extrato tomate
– 200ml Vinho tinto seco
– 50ml Vinho do porto
– 50grs Manteiga para molho demiglace
– 1/2 dente Alho fresco
– 1 clhr sopa Manteiga sem sal
– 1 clhr sopa Azeitonas fatiadas
– 1/2 lata Tomate pelati amassado
– 180grs Gnocchi de batata
– Fundo de legumes ou de frango q.b.
– 200grs Cubos de filé mignon
– 120ml Molho demiglace
– Azeite trufado q.b.

PARA O MOLHO DEMIGLACE:
– Coloque os ossos bovinos no forno e asse até ficarem dourados, reserve.
– Em uma panela coloque os vegetais e refogue até ficar bem dourados, acrescente extrato de tomate e os ossos (assados), refogue por mais alguns minutos e deglace com vinho tinto.
– Complete a panela com água e ferva em fogo baixo por 4 horas, aproximadamente.
– Coe o fundo bovino e reduza até 10-20% do volume inicial ou até engrossar, finalize com vinho do porto e manteiga gelada, reserve quente.

PARA O GNOCCHI:
– Em uma frigideira refogue o alho junto com a manteiga e azeitonas.
– Adicione o tomate pelati amassado e ferva em fogo baixo até unificar todos os sabores.
– Cozinhe o gnocchi em água fervente com sal até eles flutuarem para a superfície.
– Adicione os gnocchi na frigideira com o molho e acrescente um pouco do caldo e manteiga, finalize a cocção do Gnocchi nesse molho
– Finalize o gnocchi acrescentando o manjericão cortado finamente.

FINALIZAÇĀO
– Em uma frigideira bem quente grelhe os cubos de filé mignon até o ponto desejado, finalize adicionando o molho demiglace pronto e reserve.
– Monte em um prato para massa colocando o gnocchi em todo o fundo do prato e o filé mignon no meio, banhe com um pouco do molho.
– Regue todo o prato com azeite trufado.

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