Conheça cinco opções diferentes de panetones para se deliciar neste Natal

Excelente opção para presentear amigos e colaboradores e também para compor a mesa da ceia, eles estão cada vez mais ousados e gourmetizados

doce armazém
Doce armazém (Fotos: Paula Georg)

Falta menos de um mês para o Natal e os preparativos já começaram. Por isso, achei que nada mais justo do que mostrar algumas das opções maravilhosas de panetones e chocotones já disponíveis para quem mal pode esperar e já quer encomendar.

Seja com chocolate, recheado ou com frutas, panetones são um item clássico e indispensável nessa época do ano. Excelente opção para presentear amigos e colaboradores e também para compor a mesa da ceia, eles estão cada vez mais ousados e gourmetizados. Por isso, selecionei 5 marcas que fizeram um ótimo trabalho na criação do cardápio dessas delícias! Confira:

A @doce_armazem_ criou um sabor elegante e perfeito para ser consumido também na festa de ano novo: ganache de chocolate e champagne. Gosto de dizer que ele é “ganachudo e champagnhudo” na medida certa! Tem massa com sabor marcante, recheio denso e delicioso, e aquele toque borbulhante que só o champagne tem!

Gerusa
Gerusa Fran Doces

Um sabor queridinho e infalível é Ninho com Nutella! A @gerusafrandoces, já conhecida por sua ostentação de ingredientes, sabores e quantidade de recheios, relançou um dos sabores de maior sucesso do ano passado, o Kinder Bueno com recheio de creme de Ninho e Nutella, com massa saborosa e leve, muuuuuuuita cobertura e, claro, muito sabor!

Doces do valen
Doces do valen

Outro sabor que chamou atenção, principalmente pela forma diferenciada de apresentação, foi o panetone da @docesdevalen, que optou por rechear o chocotone clássico como se fosse um bolo, intercalando a massa do panetone, pedaços de brownie e ganache de chocolate. Esse “bolotone” é uma excelente opção também para quem faz aniversário nessa época e quer manter a temática.

de la vie
De la vie

Dois dos panetones mais ousados e diferentes que já provei foram as escolhas da @delavieconfeitaria, que além de unir bacon e chocolate (combinação deliciosa, por sinal) e criar um panetone que surpreende a cada mordida com seus toque doces e salgados, criou também o panetone salgado, que leva presunto, azeitona, cebola e tomate na massa, e acompanha molho de queijo para ser servido quentinho. Incrível!

santo brow
Santo brow

E para finalizar, o brownetone de Ferrero da @santobrowgourmet: massa de panetone misturada com pedaços de brownie, recheio de brownie com brigadeiro de avelã hiper saboroso e cremoso, e cobertura de brigadeiro, pedaços de avelã e bombons Ferrero Rocher. Uma delícia! Balanço perfeito de crocante e cremoso!

Espero que tenham curtido essas dicas deliciosas e se preparem: esse mês vai ser todo especial festas de fim de ano!

Leia também:

Cinco lugares que você precisa conhecer no Centro de Florianópolis

Leia mais colunas de Paula Georg