Chef Narbal Correa ensina como fazer um patê de ovas de ouriço negro

Foto: Clóvis Medeiros, divulgação

O cozinheiro mané Narbal Correa é responsável pela inclusão de muitos frutos do mar nos cardápios de hoje. Mergulhador profissional, ele faz milagre com tudo que o mar oferece, como o patê de ovas de ouriço negro, abundante nos nossos mares. O chef ensina a receita que rende 10 porções. Confira:

  • 100 g de ovas de ouriços negros (4 ouriços)
  • 1 colher de chá de cebola bem picada
  • 30 g de manteiga
  • 100 g de nata fresca
  • 5 folhas de manjericão picadas e sal a gosto

Modo de preparo: Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a manteiga e a cebola. Quando a cebola começar a dourar, acrescente as ovas. Mantenha no fogo, mexendo com uma colher de madeira por três minutos. Incorpore os ingredientes restantes, prove o sal, retire a frigideira do fogo e deixe o patê resfriar. Sirva com torradas ou pão francês.

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