Peixe na brasa e sobremesa com sorvete: aprenda duas receitas para os dias de calor

Pargo assado na brasa (Foto: Beto Barreiros)

Confira duas sugestões de receitas que combinam com os dias de verão:

Pargo assado na brasa

É universal que todos os peixes de pele vermelha são reconhecidos como os mais saborosos. Aqui temos o pargo. Sua textura é muito parecida com a do linguado, porém o seu sabor é único. Esta receita fica ótima preparada na brasa, mas é possível utilizar o forno.

Ingredientes e modo de preparo para duas pessoas:

1 pargo de 800g a 1kg

1 xícara de cebolinha verde

1 ramo de salsinha

1 colher de sobremesa de sal grosso

2 dentes de alho amassados

1 limão e azeite de oliva

Faça três cortes nas laterais do peixe para que o tempero penetre bem. Tempere com sal, alho, salsa, cebolinha e limão e após regue com o azeite de oliva. Deixe descansar por meia hora. Asse na brasa ou no forno, tendo o cuidado de não passar do ponto para não ressecar a carne delicada do peixe.

Pera ao vinho com sorvete e chantili

Pera ao vinho com sorvete e chantili (Foto: J. Paulo Jr/Divulgação)

Peras combinam com o verão. São deliciosas, saudáveis e ideais para o preparo de sobremesas e refeições.

Ingredientes e modo de preparo para seis porções:

6 peras americanas

2 colheres de sopa de suco de limão

1 xícara de chá de açúcar

1 ½ xícara de chá de vinho tinto

½ xícara de chá de água

1 pau de canela

2 colheres de chá de amido de milho

Chantili de maracujá

1 xícara de chá de creme de leite fresco

3 colheres de sopa de açúcar

¼ de xícara de chá de suco de maracujá concentrado

Descasque as peras deixando o cabinho e regue com o suco do limão. Em uma panela, adicione o vinho tinto, uma colher de açúcar, água, amido de milho e as peras. Tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos ou até que a fruta amacie e a calda engrosse ligeiramente. Espere esfriar. Para o chantili, bata o creme de leite com o açúcar até encorpar. Adicione o suco de maracujá e misture bem. Coloque as peras em pratos individuais e ao lado o chantili. Se preferir, enfeite o chantili com as sementes de maracujá.

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