Tradição com sabor: receita de pernil suíno

Foto: Beto Barreiros

Se você gosta de pernil suíno, aqui vai a receita da paulistana Vera Coli, que tradicionalmente prepara este para o nosso jantar do réveillon.

Ingredientes:

  • 1 pernil suíno sem o couro de 6 kg
  • Alho
  • Pimenta do reino
  • Salsa
  • Louro
  • Azeitona azapa
  • Sal
  • Vinho branco.

Modo de preparo: Faça furos em todo o pernil e dentro coloque um pequeno rolinho com louro, salsa, azeitona azapa e alho. Após, passe o alho, a pimenta do reino e o sal por toda a extremidade. Cubra e leve para o forno pré-aquecido a 140 graus por 8 horas. Após, retire o papel laminado, aumente a temperatura para 190 graus e deixe mais 30 minutos para dourar. Sirva regando com o molho que formará na forma.

Leia mais:

Clube dos Gourmets de Florianópolis: a apoteose de 2019

Confira uma receita de molho de romã, fruta da prosperidade

Receita: confira como fazer rabanada