Picanha suculenta na brasa: veja dicas de preparo

Para a sobremesa, uma nova versão de arroz doce. Imperdível!

Picanha na brasa- Foto Beto Barreiros

Gosto de fazer picanhas na brasa utilizando uma maneira de preparo diferente da tradicional. Após a brasa estar na temperatura certa, salgo a picanha com sal grosso e coloco na grelha com a gordura para baixo, para após derreter, a brasa pegar fogo. Neste momento, viro a peça e com a temperatura bem alta, selo toda a parte de baixo.

Após dois minutos, retiro da brasa e deixo descansar por 10 minutos, para que todo o líquido – que com o calor fica concentrado no meio -, volte para toda a peça. Para finalizar, faço fatias verticais para cortar as fibras e volto para a brasa, deixando um minuto de cada lado. Elas ficam mal passadas e suculentas.

Para a sobremesa: arroz doce com leite condensado e coco

 

Foto Priscilla Coli, divulgação

Esta receita é uma nova versão da tradicional do arroz doce. É fácil de fazer e ótima para finalizar uma refeição com a sua doçura.

Ingredientes (4 porções):

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de leite (480 ml)
  • 100 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de leite de coco
  • Canela em pó
  • Noz moscada

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz com a água, em fogo médio, até que estejam bem soltos e cozidos. Em seguida, adicione o leite de coco e o leite condensado. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo e tempere com um pouco e canela e noz moscada. Depois desse tempo, retire do fogo, adicione o coco ralado, misture muito bem e deixe esfriar para servir.