
Com esse tempo meio maluco que anda fazendo, o inverno demorou a chegar, mas será que chegou pra valer? Escrevo este texto embrulhada em um roupão felpudo, mas não se sabe como o tempo estará quando estas linhas forem publicadas — oficialmente, ainda estamos no inverno, pelo menos em teoria.
Com a temperatura baixa, podemos ficar embaixo das cobertas assistindo Netflix ou mudar de ambiente e aproveitar pratos quentinhos e fumegantes em alguns restaurantes — para aquecer o corpo e a alma nos dias mais frios.
Feijoada no Lindacap

O Lindacap acabou de comemorar 55 anos de funcionamento e é um dos restaurantes mais tradicionais de Florianópolis. Todos os sábados, servem buffet de feijoada muito variado, incluindo uma versão com feijão branco e frutos do mar, além de costelinha defumada, linguiças e até postas de peixe frito. Vale mencionar também o buffet de sobremesas que é um destaque à parte.
- Endereço: Rua Felipe Schmidt, 1.162 – Centro
- Tel: (48) 3222-4002
- Quando: Aos sábados
Sopas no Boteco Zé Mané

O buffet de sopas já é um sucesso na casa todos os anos e serve dez opções pelo sistema de buffet livre com acompanhamentos. Dependendo do dia, podemos encontrar canja de siri, vaca atolada, sopa de gorgonzola com castanhas e pêra, além de sabores tradicionais.
- Endereço: Rua Desembargador Pedro Silva, 2.360 – Coqueiros
- Tel: (48) 3204-8652
- Quando: Domingo, terça, quarta e quinta.
Moqueca no Rancho Açoriano

A moqueca de garoupa com camarão é um dos pratos mais servidos e chega à mesa borbulhando na panela de barro. Já esquenta a alma antes mesmo de darmos a primeira garfada.
- Endereço: Rod. Baldicero Filomeno, 5.634 – Ribeirão da Ilha
- Tel: (48) 3337-0848
- Rua Desembargador Pedro Silva, 3.240 – Coqueiros
- Tel: (48) 3249-1414
- Quando: Todos os dias
Fondue no Jardins

Quem está no município de São José, na Grande Florianópolis, pode aproveitar a temporada de fondue no Jardins, restaurante localizado no centro histórico. São servidas três versões: original, premium ou vegetariano e incluem queijos gruyere, parmesão e provolone, carnes como mignon, linguiça blumenau, presunto de parma e fondue de chocolate, de acordo com a sequência escolhida.
- Endereço: Rua Gaspar Neves, 3.153 – Centro – São José
- Tel: (48) 99135-6800 / 3375-6800
- Quando: De quarta à sábado.