Aprenda a fazer um quentão rápido e brigadeiro de paçoca

Aprenda uma receita super fácil onde podemos adaptar os ingredientes como preferirmos

Fotos: Renata Diem

Estamos em época de Copa do Mundo e também de Festa Junina, ou até mesmo Julina para estender os festejos. Por isso, as comidinhas típicas não podem faltar!

Para entrar no clima, coloque uma música de quadrilha para tocar enquanto prepara os quitutes:

Coco do rala coco – Alceu Valença

São João, São João
Festa boa, viva São João
Tanta coisa pra fazer
Tanta coisa pra arrumar
Tem canjica pra mexer
Tem o coco pra ralar
Vamos ralar o coco
Vamos mexer a canjica
Rala o coco, mexe a canjica
E depois de tudo pronto
Vamos agora dançar
Está tudo preparado
Cada um pega seu par.

Quentão rápido

A bebida mais típica das festas juninas é o quentão. Com ou sem álcool, mais ou menos doce, ele precisa estar presente. Aqui, uma receita super fácil onde podemos adaptar os ingredientes como preferirmos.

Ingredientes:

500 ml de vinho tinto suave
500 ml de água
1 xícara de açúcar cristal
1 pau de canela
Gengibre
Cravos-da-índia
Rodelas de laranja

Modo de preparo:

Cozinhe o vinho, a água e o açúcar em uma panela por 15 minutos. Em seguida, acrescente a canela, os cravos-da-índia e o gengibre a gosto, deixando ferver por mais 15 minutos. Ao final da fervura, adicione rodelas de laranja.

Dupla caipira: Brigadeiro de paçoca com crocante de pé de moleque

Vocês não têm noção do quanto esse docinho é gostoso. Ele foi criado pela Conceição Garcia Martins, do Naturices & Gordices, especialmente para a Versar. Um brigadeiro mole para comer de colher e que leva paçoca esfarelada e crocante de pé de moleque. A combinação de texturas e o contraste entre o doce e o leve salgado é maravilhosa.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher de chá de margarina
4 paçoquinhas (80g)
100 g de pé de moleque

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado e a margarina em uma panela e leve ao fogo para cozinhar. É importante mexer sempre para não grudar. Cozinhe a mistura até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos. Espere a massa ficar morna, acrescente o creme de leite e mexa até formar um creme homogêneo. Esfarele as paçocas com a mão. Quebre o pé de moleque (usando um batedor de bife ou amassador de feijão). Junte os dois à massa e misture. Coloque em recipientes individuais ou em um único recipiente e leve à geladeira por, pelo menos, uma hora. Na hora de servir, você pode polvilhar pé de moleque esfarelado sobre a “Dupla Caipira”.

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