
O barulho da panela de pressão anuncia o inverno ou o inverno anuncia o barulho da panela de pressão? Só sabemos que essa estação é sinônimo de pinhão aqui no Sul e nada melhor do que nos esquentarmos em volta da panela enquanto esperamos a semente cozinhar.
Que tal aproveitar para fazer um quibe vegetariano de pinhão? Confira a receita:
Ingredientes:
- 1 kg de pinhões cozidos e descascados
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1/2 cebola bem picada
- 3 dentes de alho bem picados
- Hortelã fresca picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Colocar o trigo para quibe de molho em água quente por meia hora. Enquanto ele é hidratado, triture os pinhões em um processador ou liquidificador até virar uma massa cremosa.
Refogar a cebola e o alho até que dourem. Junte o pinhão processado, o trigo hidratado e escorrido (se precisar escorrer), cebola, alho, hortelã e demais ingredientes.
Molde as porções em formato de quibe e as disponha em uma assadeira untada com azeite de oliva. Asse por uns 20 minutos ou até ficarem dourados. Também podem ser fritos.
Leia mais:
Renata Diem: 10 romances para degustar
Renata Diem: Veja 5 filmes com temática gastronômica (e duas receitas de pipoca!)
Renata Diem: Aroeira ou pimenta-rosa?