Aprenda a fazer uma receita de quibe de pinhão

Quibe vegetariano pode ser assado ou frito

Veja como é fácil fazer a receita vegetariana. Foto: Renata Diem

O barulho da panela de pressão anuncia o inverno ou o inverno anuncia o barulho da panela de pressão? Só sabemos que essa estação é sinônimo de pinhão aqui no Sul e nada melhor do que nos esquentarmos em volta da panela enquanto esperamos a semente cozinhar.

Que tal aproveitar para fazer um quibe vegetariano de pinhão? Confira a receita:

Ingredientes:

  • 1 kg de pinhões cozidos e descascados
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1/2 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho bem picados
  • Hortelã fresca picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Colocar o trigo para quibe de molho em água quente por meia hora. Enquanto ele é hidratado, triture os pinhões em um processador ou liquidificador até virar uma massa cremosa.

Refogar a cebola e o alho até que dourem. Junte o pinhão processado, o trigo hidratado e escorrido (se precisar escorrer), cebola, alho, hortelã e demais ingredientes.

Molde as porções em formato de quibe e as disponha em uma assadeira untada com azeite de oliva. Asse por uns 20 minutos ou até ficarem dourados. Também podem ser fritos.

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