Roberta Dalsenter: #RDVERSAR – confira uma receita de bolo de cenoura

Quem me acompanha nas redes sociais sabe que sou super conectada e adoro compartilhar o que vejo, o que faço e, principalmente, o que como. Assim como amo dividir outras boas ideias dos meus seguidores, que me inspiram tanto.

A partir de agora, quem usar a #RDVERSAR em suas publicações de receitas e ideias de mesa posta poderá ver sua foto publicada na coluna.

Começo com a instalover Duda Bilsland, de Blumenau, que preparou esse bolo de cenoura com a ajuda do filho Benjamim.

Leia mais posts de Roberta Dalsenter

Bolo de cenoura

Ingredientes
1/2 xícara chá de óleo de girassol
3 cenouras médias raladas ou trituradas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
1 barra chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Preparo
Em um liquidificador, adicione as cenouras, os ovos,o óleo e misture. Acrescente o açúcar e bata novamente por cinco minutos.Coloque o preparo em uma batedeira e adicione o trigo misturando. A seguir, acrescente o fermento em pó e misture cuidadosamente com uma colher. Asse no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura
Em uma panela antiaderente, ou no micro-ondas, derreta com cuidado o chocolate e acrescente aos poucos o creme de leite para não dessorar. Despeje a cobertura generosamente por todo o bolo.

Receita de bolo de cenoura – Foto Duda Bilsland, Instagram/Reprodução

Leia tudo sobre Gastronomia