Receita: aprenda a fazer o tiraditto com mozzarella de búfala

De fácil preparo, a receita da chef Janaina Rickmann rende quatro porções, acompanhadas de um bom e delicioso vinho

Foto: Divulgação

Com a chegada das temperaturas mais baixas, nada melhor do que degustar um bom vinho, acompanhado de um delicioso prato para aquecer neste inverno. E, que tal aproveitar a estação e aprender a preparar uma receita fácil e simples para as noites mais frias? A chef Janaina Rickmann ensina a fazer o Tiraditto com mozzarella de búfala, um aperitivo que é ideal para a estação mais fria do ano. A receita rende quatro porções.

Para harmonizar com a receita, o sommelier Sidney Lucas sugere um clássico vinho tinto. Além de harmonizar com o prato, como toda bebida alcoólica, o vinho tinto esquenta o corpo, gerando uma sensação de satisfação e conforto.

A dica do sommelier é apostar no rótulo português Domingos Alves de Sousa Reserva Pessoal Douro 2008.

— O vinho proporciona um frescor na boca e nos aromas a intensidade chama atenção. Possui a presença de cerejas em licor, eucalipto e especiarias — comenta Lucas.

Ingredientes

  • 200g de mozarella de bufala fresca
  • 100g de presunto parma
  • 100g de cogumelos frescos
  • 50g de manteiga
  • 1 bandeja de manjericão fresco
  • 50g grana padano ralado
  • 10g nozes
  • 250ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5g de pinoli

Modo de preparo: Faça um pesto com manjericão, nozes, grana padano ralado e o azeite de oliva, e, reserve em uma vasilha. Amasse a mozzarella de búfala com um garfo, rasgue o presunto cru por cima da mozzarella e regue com o pesto de manjericão por cima. Em uma frigideira salteie os cogumelos na manteiga, tempere com sal e pimenta e distribua por cima da porção. Aqueça o forno e doure os pinoles, em seguida distribua sobre os cogumelos. A receita pode ser servida com torradas.

Fonte: Enoteca Decanter.

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