Receita: bolachinhas de baunilha e laranja

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Nada como uma bolachinha caseira para adoçar a tarde. Uma sugestão é esta receita de biscoitos de laranja com baunilha. Para ficar mais saudável, uma sugestão é substituir a baunilha por cumaru, uma planta típica da região amazônica, que tem mais proteína, mas um sabor muito próximo do saborizador tradicional. O ingrediente deve ser usado com cuidado, pois ele é um pouco mais marcante que a baunilha.

Ingredientes
– 1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
– 1 gema de ovo
– 1/2 xícara de açúcar cristal para passar os biscoitos
– 3 colheres de sopa de açúcar (60g)
– 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (165g)
– 1 colher de chá de fermento em pó (4g)
– 1 clara para passar os biscoitos
– 50 gramas de manteiga gelada picada
– 1 colher de café de raspas de laranja (1g)
– 45 mililitros de azeite la española extra virgem

Modo de preparo

Preaqueça o forno na temperatura moderada (180ºc).
Misture os ingredientes seguindo a ordem indicada e amasse sem sovar, até obter uma massa lisa e compacta.
Faça pequenas bolas com 3cm de diâmetro. Passe na clara e, em seguida, no açúcar. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Se preferir, use papel manteiga também untado. Experimente colocar raspas de laranja também sobre os biscoitos.
Asse por 20 minutos ou até dourar levemente.

Dica

Faça variações de sabor substituindo as raspas de laranja por raspas de limão e a baunilha por canela ou cumaru (cumaru ou fava tonka é uma semente da Amazônia com aroma muito especial que lembra baunilha com aniz. Usa-se como noz moscada, ralando a semente no momento de usar)

Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: Fácil