
Chef Guilherme Schwinn apresenta a receita do gaspacho de melancia. Foto: Cristiano Estrela/Diári Catarinense
Hora de sair do convencional! Que tal inovar na cozinha e oferecer uma entrada digna de elogios? O Chef Guilherme Schwinn ensina a preparar um gaspacho de melancia com vinagrete de maçã verde. Confira o passo a passo no vídeo:
Ingredientes para o gaspacho de melancia
1/3 de uma melancia madura
200ml de vinagre de arroz
100g de polpa de tomate
1/2 pepino japonês
1 fio de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Ingredientes para o vinagrete de maçã verde
1/3 de uma maçã verde
½ cebola roxa pequena
1 colher de sopa de semente de mostarda
½ limão siciliano
1 colher de sopa de coentro
70ml de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
* O prato serve oito pessoas, com custo médio de R$ 3 para cada uma.
Bom apetite!

Leia mais:
Saiba como preparar uma terrine de tomates
Aprenda a fazer um omelete manezinho
Veja dicas para preparar uma bela feijoada