Feijão Tropeiro é um clássico da deliciosa cozinha de Minas Gerais

tropeiro
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Basta entrar em qualquer restaurante típico da culinária mineira para encontrar o saboroso
feijão tropeiro. O prato é um clássico da gastronomia de Minas Gerais, mas também aparece com frequência em Goiás e São Paulo. Em Santa Catarina, mas especificamente em Joinville, a iguaria é servida no Poial Tropeiro, restaurante que propõe um resgate da comida simples, valorizando a mistura de sabores e culturas, sem abrir mão do sabor e do conforto. Confira a receita de feijão tropeiro do Poial Tropeiro, restaurante que oferece 10% de desconto no valor total do consumo para quem é sócio de Clube NSC.

Receita de feijão tropeiro do Poial

Ingredientes (serve 7 pessoas)
1 kg de feijão carioca
300g de bacon
300g  de lombo suíno
300g de linguiça calabresa
200g de torresmo
50g de caldo de legumes
100g cebola picada
50g de alho
Farinha de mandioca crua a gosto
2 ovos médios cozidos
Pimenta-branca a gosto
Sal a gosto
Molho inglês
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo
Cozinhe o feijão com o caldo de legumes. Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola na manteiga em fogo baixo. Acrescente separadamente o bacon, a calabresa e o lombo suíno e refogue. Depois, misture aos poucos todas as carnes ao feijão cozido e tempere. Deixe cozinhar por mais 15 minutos e incorpore a farinha de mandioca até chegar ao ponto de quase endurecer. Sirva com os ovos cozido ralados e o torresmo à pururuca.

Poial Tropeiro
Rua Quinze de Novembro, 1.903, Glória, Joinville – (47) 3433-4280.

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