Beto Barreiros: Receita – produzida no Vale do Itajaí, a carne de pato pode virar hambúrguer

Foto Armando Ascorve Morales on Unsplash

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Diferente e incrível

A carne de pato produzida na região do Vale do Itajaí, além de ser uma iguaria, tem conquistado novos apreciadores com a sua versatilidade para preparar os mais variados pratos. Esta receita de hambúrguer foi feita pelo blumenauense Marcos Moser. Fica fantástico.

Ingredientes: (2 pessoas)

500g de carne de peito pato moída ½ pão francês em migalhas 1 colher de farinha de trigo 3 dentes de alho picados 1 colher de manteiga 5g de salsinha picada Sal e pimenta preta moída a gosto Preparo: Misture todos os ingredientes sem a manteiga, molde em formato de hambúrguer e deixe descansar a massa por 10 minutos. Aqueça uma frigideira em fogo médio, adicione a manteiga e frite o hambúrguer de 8 a 10 minutos de cada lado. Sirva em pão de hambúrguer crocante com folhas de alface americana, finas fatias de tomate, molho de maionese, molho barbecue e os acompanhamentos de sua preferência.

Hambúrguer de pato – Foto Marcondes Moser, divulgação

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