
Chocolate é uma ótima opção para celebrações. Para garantir uma saborosa sobremesa no domingo, Dia das Mães, aprenda a preparar uma receita prática de um suflê de chocolate. Confira:
Ingredientes
- 40g de manteiga sem sal derretida
- 130g de açúcar refinado
- 40g de farinha
- Sal
- 200g de leite integral
- 140g de chocolate amargo
- 3 gemas
- 5 claras de ovos
Modo de preparo
- Misture a manteiga derretida, a farinha e o sal em uma tigela;
- Ferva o leite com 100 gramas de açúcar em uma panela;
- Adicione a mistura de farinha à panela e mexa em fogo baixo até ficar homogêneo;
- Coloque o chocolate e misture até derreter;
- Adicione as gemas e misture até incorporar;
- Com um pincel, unte os ramequins com manteiga derretida e polvilhe açúcar, removendo o excesso;
- Pré-aqueça a Airfryer por três minutos a 180°C;
- Bata as claras com 30 gramas de açúcar até ficar consistente e derrame na mistura de chocolate;
- Despeje nos ramequins, enchendo 2/3 até o topo;
- Coloque 4 ramequins no cesto da Airfryer e cozinhe por 10 minutos a 180°C;
- Remova os suflês e coloque os 4 restantes no cesto;
- Cozinhe por 10 minutos a 180°C.
Rendimento: para 8 pessoas
Tempo de preparo: 30 min.
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Leia também:
Duas receitas deliciosas e criativas com camarão que podem ser servidas como prato único
Receita: nhoque de banana verde ao molho de tomate e melancia