Aprenda uma deliciosa receita de suflê de chocolate para o almoço de Dia das Mães

Foto: Arno/Divulgação

Chocolate é uma ótima opção para celebrações. Para garantir uma saborosa sobremesa no domingo, Dia das Mães, aprenda a preparar uma receita prática de um suflê de chocolate. Confira:

 

Ingredientes

  • 40g de manteiga sem sal derretida
  • 130g de açúcar refinado
  • 40g de farinha
  • Sal
  • 200g de leite integral
  • 140g de chocolate amargo
  • 3 gemas
  • 5 claras de ovos

Modo de preparo

  • Misture a manteiga derretida, a farinha e o sal em uma tigela;
  • Ferva o leite com 100 gramas de açúcar em uma panela;
  • Adicione a mistura de farinha à panela e mexa em fogo baixo até ficar homogêneo;
  • Coloque o chocolate e misture até derreter;
  • Adicione as gemas e misture até incorporar;
  • Com um pincel, unte os ramequins com manteiga derretida e polvilhe açúcar, removendo o excesso;
  • Pré-aqueça a Airfryer por três minutos a 180°C;
  • Bata as claras com 30 gramas de açúcar até ficar consistente e derrame na mistura de chocolate;
  • Despeje nos ramequins, enchendo 2/3 até o topo;
  • Coloque 4 ramequins no cesto da Airfryer e cozinhe por 10 minutos a 180°C;
  • Remova os suflês e coloque os 4 restantes no cesto;
  • Cozinhe por 10 minutos a 180°C.

Rendimento: para 8 pessoas
Tempo de preparo: 30 min.
Grau de dificuldade: Muito Fácil

Fonte: Arno

Leia também:

Duas receitas deliciosas e criativas com camarão que podem ser servidas como prato único

Receita: nhoque de banana verde ao molho de tomate e melancia