
Veja como fazer a receita de Tostada de Salmão Curado, uma das delícias do café Bossa República, parceiro do Clube NSC
Com o fim do Carnaval, acabam as desculpas para postergar os cuidados com a alimentação. Depois de dias intensos de festa e agito, agora é o momento ideal para desintoxicar, descansar e se preparar para encarar o restante do ano.
Incluir pratos frescos e saudáveis na rotina é uma forma de se cuidar e melhorar a sensação de bem-estar. Aposte em um cardápio mais leve, com alimentos naturais, integrais, frutas, verduras, saladas e carnes magras. Peixes como o salmão são uma boa opção para compor refeições proteicas e muito saborosas. A tostada de salmão curado da Bossa República é a pedida para quem quer começar um detox sem abrir mão do sabor. Confira a receita que leva insumos ricos em ômega 3, vitaminas e sais minerais.
Tostada de Salmão Curado
Ingredientes (rende 5 porções)
• 1 kg de filé de salmão com pele
• 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
• 1 xícara de chá de sal grosso
• 1 maço de salsinha picada
• Azeite de oliva a gosto
• Fatias do pão da sua preferência
• Creme de dois abacates
• Aceto balsâmico a gosto
Modo de preparo:
Misture o açúcar, o sal grosso e a salsinha picada em um bowl. Numa assadeira, faça uma cama com 1/3 da mistura e coloque a peça de salmão por cima, com a pele para baixo. Cubra todo o peixe, envolva a assadeira com papel filme e refrigere por três dias. Em seguida, lave a peça de salmão com água corrente para remover a mistura e seque com papel toalha. O resultado é um peixe mais firme ao toque, mais corado, com gostinho levemente acentuado do sal e da salsinha.
Guarde em um recipiente com tampa, seco e refrigerado (consuma em até uma semana). Para montar a tostada de salmão curado, passe um pouco de azeite em uma fatia de pão e leve ao forno a 200ºC por cinco minutos. Retire do forno, acrescente o creme de abacate e cubra com lascas do salmão curado. Para finalizar, derrame a quantidade que quiser de aceto balsâmico e sirva logo em seguida.
BOSSA REPÚBLICA
O espaço, localizado na Grande Florianópolis, é para alimentar a alma de criatividade e receber amigos para trabalhar, passear e jogar conversa fora no balcão. Aberto de terça a domingo das
10h às 20h, o espaço oferece 20% de desconto para sócios do Clube NSC sobre o valor total do consumo.
Serviço: Rua da Praça, 241, loja 4, Pedra Branca, Palhoça – (48) 3065-2979.
Leia mais: