Neste Dia dos Avós, anote uma receitinha deliciosa para comemorar a data

Veja como preparar o Bolo Formigueiro de Laranja com Palitos de Chocolate 

bolo
Foto Divulgação

Nesta quinta-feira, dia 26, é dia de comemorar aquelas pessoas que nos enchem de mimos, oferecem muito amor e são especialistas em preparar aqueles pratos deliciosos e que se perpetuam com gostinho de infância na nossa memória. Curtir os avós é retribuir um carinho que recebemos em dobro. Por isso, hoje resolvi compartilhar uma receita que encontrei na internet e é perfeita para um café da tarde com essas melhores companhias. Veja como preparar o Bolo Formigueiro de Laranja com Palitos de Chocolate e convide seus avós para aproveitar cada minuto! A dica é servir acompanhado de um chá de ervas ou café.

Ingredientes:

Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 embalagem de palitos de chocolate cortados em 4 partes

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo:

Bolo
– No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja. Mexa bem e acrescente os palitos.

– Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 °C – 200 ° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Calda

– Em uma tigela, coloque o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue-o com a calda.

Leia também:

Café em sachê chega como novidade para os amantes da bebida

Sem gênero e sem preconceito na arquitetura

Famosos prestigiam segundo torneio de pôquer de Neymar em Itapema

Hoje é dia de jazz bebê terá nova edição no dia 22