Receita: espaguete ao vôngole, popularmente conhecido como berbigão

Foto: Beto Barreiros

O espaguete ao vôngole, popularmente conhecido como berbigão no nosso litoral, é uma iguaria saborosa, barata e rápida de ser preparada. Um dos segredos deste prato é não exagerar no tempero e deixar que o próprio vôngole, com o seu sabor incrível, seja a estrela do prato.

Receita:

  • 2 kg de vôngole na casca ou 500 g de vôngole descascado
  • 600 g de macarrão cozido
  • 1 colher de alho picado
  • 1 colher de salsa picada
  • 200 g de mini tomates
  • 4 colheres de azeite

Modo de preparo: em uma frigideira, coloque o azeite, o alho, o vôngole e os tomates. Refogue os ingredientes por dois minutos ou até o vôngole abrir e liberar o seu líquido. Em seguida, adicione o macarrão já cozido e a salsa. Misture tudo. O prato está pronto e esta receita serve cinco pessoas.

Dica: não é necessário acrescentar sal e pimenta, pois o molusco já tem um tempero natural.