Chef ensina a fazer prato destaque de premiado restaurante da Itália

Fotos: Beto Barreiros/Arquivo Pessoal

Gamberi ao caminetto de chianti é o principal prato do restaurante El Caminetto, com 3 estrelas no Guia Michelin, localizado na Toscana, Itália. Em visita a Florianópolis, o chef Giovanni Batista ensinou o empresário e cozinheiro amador Paulo Cordeiro a preparar esta delícia, que você também pode fazer em casa.

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Ingredientes (6 pessoas)

3kg de camarões
pistola descascados e eviscerados
200ml de vinho branco
Brandy ou cachaça para flambar
Azeite de oliva
Alho, cebolinha verde, sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, adicione o azeite de oliva, o alho e os camarões. Em seguida, salgue a gosto e adicione a pimenta do reino. Faça o mesmo após virar os camarões. Quando os camarões estiverem rosados, com cuidado adicione um pouco de brandy ou cachaça e leve para flambar. Assim que o fogo apagar, desligue, adicione a salsinha e sirva. O acompanhamento ideal é uma massa tipo espaguete.