Sabores DC: aprenda a fazer kibe cru, frito e assado

Para o segundo episódio especial de Sabores DC – Mês das Mães, a Dona Gleisy vai nos ensinar a preparar o segredo da família: o kibe. Assim como o empadão da mãe Salete, esse prato é sempre o mais pedido e mais aguardado nas festas de família e encontros de finais de semana.

Veja como é fácil:


Ingredientes:
• 300g de trigo para kibe
• 500g de carne moída
• 2 cebolas picadas
• 4 dentes de alho
• 1 maço de hortelã picada (reserve umas folhinhas para decorar no final)
• 1/2 copo de azeite de oliva
• Temperos a gosto (sal, noz-moscada, pimenta, cravo, canela)

O mais interessante desse kibe é que para prepará-lo frito ou assado é só usar essa mesma base. No caso do frito, separar pequenas porções, moldar e fritar. E para o assado, deixar de 25 a 35 minutos no forno dentro de uma forma e pronto. Simples assim! E a dica da Dona Gleisy é essa: misture com as mãos, é o que faz a diferença no final.

Veja outras receitas:

•• Empadão de Frango
•• Mojito

Agora que você aprendeu o segredo culinário da família Fachin, que tal colocá-lo em prática e surpreender no próximo encontro da sua família ou até para um aperitivo de final de semana? Fique de olho nos próximos episódios do Sabores DC!