Receita: moqueca de cação acompanhada de arroz com açafrão

Toda vez que como, me pergunto porque não preparo mais vezes!

Receita de moqueca (Fotos: Roberta Dalsenter)

A receita é simples, saudável e muito saborosa. Toda vez que como, me pergunto porque não preparo mais vezes! Gosto de usar o cação para fazer a moqueca. Também fica legal acrescentar camarão – caso queira usar, use de 150g a 200g deles sem casca e adicione após o cozimento do peixe, e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Para acompanhamento, um arroz com açafrão.

Usei folhas de bananeira na mesa posta e servi em bowls. Fica um charme!

Receita de moqueca de cação

Ingredientes:

4 postas de cação
Sal
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
6 tomates médios sem pele
1 cebola picada
1 colher de sopa de colorau
Manjericão e cebolinha frescos
1 pimenta dedo-de-moça sem semente
1/2 xícara de leite de coco

Direções:

Tempere o peixe com sal e limão. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela grande, refogue o alho e o colorau no azeite por um minuto. Em seguida adicione os tomates, a cebola e o peixe, misturando tudo. Tampe a panela e espere levantar fervura. Acrescente o leite de coco por último e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Ajuste o sal e a pimenta.

Dica: Deixar marinar para os sabores se fundirem é essencial!

Arroz com açafrão e lascas de amêndoa

Prepare o arroz como de costume e adicione uma ou duas colheres de açafrão, cúrcuma, curry ou uma mistura das três especiarias durante o cozimento. Finalize com lascas de amêndoas tostadas e folhas de coentro fresco.

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