Receita para o verão: aprenda a fazer mousse de abacate com chocolate

Essa sobremesa é fácil, repleta de fibras e baixa em carboidrato

abacate maduro da sua geladeira pode se transformar em um delicioso mousse com chocolate. Com apenas quatro ingredientes simples, essa pode ser uma sobremesa ideal para o verão. Quem ensina essa receita deliciosa é Gisele Pagliarini, da Veritá, que aposta em comidas saudáveis para conquistar o mercado.

Nutricionista, ela ressalta que o abacate tem vários benefícios, entre eles: diminui o estresse, a vontade de doces e ajuda a reduzir a pressão arterial e o colesterol.

Mousse de abacate:

Ingredientes:

½ abacate grande
200g de chocolate amargo sem gordura trans (70%)
3 a 4 ovos
Adoçante Stevia a gosto

Modo de preparo:

Bater ½ abacate no liquidificador e reservar. Na batedeira, bater de 3 a 4 gemas, acrescentar o abacate já batido e 150g de chocolate 70% derretido. Reservar novamente. Bater as claras em neve na batedeira com uma pitada de sal e adicionar a mistura de abacate. Se necessário, inserir Stevia a gosto. Para finalizar, basta salpicar 50g de chocolate amargo por cima do mousse e servir bem gelado.

Leia também:

Chef Matheus Emerick ensina receita para ceia com frutos do mar
Veja uma receita para que ama doce, mas não abre mão da alimentação equilibrada