Omelete de sardinha para uma refeição rápida

sardinha
Foto: Rômulo Barreiros

Em algumas embalagens de produtos franceses, está em destaque “À l´Anciene, expressão que significa “à moda antiga”. Com a sardinha não é diferente.

Quando se refere ao pão ou à mostarda, significa “feito com grão integral”. Quando se refere a uma carne, significa que foi assada, cozida ou cortada em pedações e cozida em molho. Quando se refere a peixes (sardinha), significa que foi rapidamente frita em óleo antes de ter sido enlatada, ao invés de ter sido enlatada e então cozida.

E que tal uma omelete de sardinha em lata que servem duas pessoas? Confira a receita:

Ingredientes
1 lata de sardinha
2 ovos médios
1 cebola média
Cebolinha
Salsa
Pimenta-do-reino
Sal a gosto

Modo de preparo
Bata os ovos em um prato fundo, pique a cebola e coloque junto com os ovos batidos. Acrescente o sal e bata novamente. Retire as sardinhas da lata, tire as espinhas, e amasse junto com os ingredientes. Acrescente a pimenta-do-reino e a cebolinha. Utilizando uma frigideira, com óleo de soja, ou no óleo da própria lata, coloque os ingredientes e, em fogo baixo, deixe até ficar no ponto. Está pronta a janta de domingo.

Leia mais:
Beto Barreiros: que tal provar mariscos com batatas fritas?
Beto Barreiros: receita de camarões com molho quatro queijos trufado
Beto Barreiros: aprenda a fazer as receitas vencedoras do Berbigão do Boca 2018