Receita: Pizza ao som e sabor da Itália

Além de contar o passo a passo de uma das receitas da casa, Carbone Pizzeria também é palco do Lounge Carbone by Itapema nesta quarta-feira (27)

(Fotos: Divulgação)

Um local aconchegante e autêntico. Com essas características, a Carbone Pizzeria, no animado mall do Square SC, conquistou o público com um cardápio repleto de opções de pizzas com a verdadeira receita italiana. Para a Versar, os chefs da casa selecionaram a Pizza Di Mamma para ensinar o passo a passo. A receita da massa italiana com fermentação natural, especialidade da casa, continua em segredo, é claro. Mas para o recheio, a combinação de mozzarela de búfala e tomate cereja é a indicada.

Com a massa pronta, o molho de tomate é espalhado e depois acrescenta-se a mozzarela de Búfala, tomate cereja, manjericão e parmesão. No forno à 400 graus, a massa precisa ficar cerca de 70 segundos e é servida com azeite de oliva e orégano.

Além desta receita, em breve o cardápio da pizzaria ganha três novos sabores, que serão lançados no mês de abril. O Chef Filippo, que assina as novidades, revelou para a Versar apenas um dos sabores: a tentadora Pizza de Nutella, que entrará para o cardápio na Páscoa.

— Os dois outros sabores nos divulgaremos em breve, mas assim como todas as demais opções terão como base a massa italiana com fermentação natural que é a vedete da casa — explica Filippo.

Gastronomia e boa trilha sonora

Mas não é apenas no paladar que a Carbone Pizzeria se destaca. A festividade do lugar que virou point também para happy hours ganhou ainda mais atenção com a parceria da Itapema FM.

Nesta quarta-feira, o Lounge Carbone by Itapema estreia sua segunda temporada, a partir das 19 horas. Ao todo, serão seis edições dos encontros que foram sucesso absoluto na primeira edição da parceria, em 2018, sempre às quartas-feiras.

Com curadoria musical sob a batuta do DJ e produtor da rádio Itapema FM, Thon Soriedem, a proposta da noite mantem-se sob a forma de um happy hour descontraído e aconchegante onde o cardápio de pizzas assinadas pelo chef italiano Filippo Ferrantelli remete ao sabor da Itália, enquanto Thon dá o fundo musical com ritmos de todo o mundo.

— A Carbone tem uma atmosfera inspiradora que combina com a seleção musical exclusiva que preparamos para cada uma das noites — explica Thon.