Comida feita com alma e história: Receitas de família viram cardápio de empresa em SC

Altmann’s Cozinha Artesanal tem unidades em Blumenau, Balneário Camboriú e Itajaí

A Altmann’s Cozinha Artesanal, que tem unidades em Blumenau, Balneário Camboriú e Itajaí, surgiu da união de pessoas da mesma família que gostam de cozinhar: Irdes, Aline, Duda, Eduardo e Luciana. Cada um levou suas receitas, gostos e habilidades, e assim surgiu o negócio.

– Pegamos as receitas da família que mais gostávamos e fomos montando o cardápio – conta Luciana Altmann.

As geleias feitas pelas avós chegaram até as netas. As receitas da infância, como os palitos de queijo, o pão de batata, o waffle, os antepastos, os pães caseiros e os comemorativos, como Osterzopft e Stollen, os bolos afetivos e as cucas são alguns dos ícones da cozinha.

Duda, estudante de gastronomia, trouxe a técnica da pâtisserie e dos pães. É uma cozinha feita com alma, com sabor que remete à memória afetiva e busca através da comida resgatar as boas lembranças. Comida fresca de verdade e com sabor.

– Não usamos nenhum conservante e, entre os clássicos da cozinha dos nossos ancestrais, temos também uma linha de leites e queijos vegetais e pão sem glúten – completa Luciana.

O objetivo é que quem prove geleias, pães e bolos tenha a memória afetiva ativada. Que o sabor remeta aos melhores sabores da infância, da comida da mãe e da avó.

– Acreditamos que comer deve ser algo prazeroso e saudável, que desperte os sentidos e as lembranças mais doces e felizes – finaliza Luciana.

Café, amor e flor

Fotos: Divulgação

O café da manhã é uma atração a parte. A maior parte dos produtos é voltada para o desjejum – que se transforma em um momento especial. Com itens 100% artesanais, a cesta é recheada com pães, palitos de queijo, suco verde, de laranja ou pink lemonade, geleias caseiras, antepastos, entre outras delícias que vêm acomodadas em uma caixa reciclada de madeira, guardanapo de linho, cartão datilografado e arranjo de flores da Narciso Flor&Cultura (@narciso–florecultura).

As cestas são personalizadas e podem ser montadas de acordo com o gosto de cada um, além de sustentáveis.

– Essa atitude é um pequeno gesto, mas é muito importante. Queremos fazer a nossa parte deixando um mundo melhor para as próximas gerações.

Receita Altmann’s Waffles

Rende 4 unidades

É um clássico dos cafés da manhã na família. É bem simples, tradicional e fica super bem acompanhada das nossas geleias. Mil possibilidades!

Você vai precisar de
2 ovos
5 colheres de sopa de óleo de girassol (ou de coco)
5 colheres de sopa de açúcar (que
pode ser substituído pelo demerara
ou mascavo ou de coco)
1 copo de leite (pode ser vegetal
ou água)
1 colher de sopa de fermento químico
2 colheres de sopa de maizena
Farinha até dar ponto de massa de bolo. A farinha branca pode ser
substituída pela integral para ficar
mais saudável
1 colher sobremesa de essência
de baunilha

Misture os ingredientes, acrescente o fermento por último e coloque na máquina de waffle, bem quente. Caso não tenha a máquina, dá para fazer em formato de panqueca.

Onde encontrar

Instagram: @altmanncozinhaartesanal
Telefones: (47) 9912-8850 (Balneário Camboriú e Itajaí)
e (47) 99912-8848 (Blumenau)

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