Renata Diem: Aroeira ou pimenta-rosa?

aroeira e pimenta-rosa - Foto Renata Diem, divulgação

A aroeira é uma árvore nativa da América do Sul, típica da mata atlântica e bem comum no Sul e Sudeste do Brasil. A pequena fruta que se parece uma semente também é conhecida como pimenta rosa, mas na realidade não é uma pimenta e botanicamente pertence à família Anacardiaceae. Já a pimenta-rosa verdadeira é o grão maduro da pimenta-do-reino e aí sim parte da família de pimentas Piperacea, com o sabor típico picante.

As aroeiras não são picantes como as pimentas, mas têm um sabor bem marcante e perfumado; são especiarias ótimas pra dar um toque colorido e aromático em pratos como uma massa ao molho branco com camarões. Também são utilizadas na culinária francesa e conhecidas como poivre rose.

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Renata Diem
Fotógrafa e blogueira de gastronomia, a catarinense vai abordar as principais tendências da área e falar de gastronomia sobre o viéis comportamental (cinema, literatura, música, TV, tudo o que aborda a gastronomia)